孙云飞在督察黑臭水体整治工作时强调
按质按时完成整治任务 坚决打好污染防治硬仗
浏览次数:697    信息来源: 皖西日报  发布时间:2018-10-09 08:45

  10月4日,省委常委、市委书记孙云飞专题督察六安城区黑臭水体整治工作并主持召开推进会。他强调,各级各部门要把认识再绷紧,盯紧问题,拧紧责任,加快进度,全力确保城区黑臭水体各项整治工作按时保质高效完成。市领导王琦、高斌、汪龙照、孙学龙等出席推进会。
  当日上午,孙云飞一行先后来到六安城区小高堰、均河等黑臭水体治理项目现场,深入了解项目推进情况,并听取有关工作情况的汇报。每到一处,孙云飞详细了解项目进展及当前存在的困难问题,并研究协调解决相关具体问题。孙云飞要求相关部门及项目建设单位,要进一步加大督察协调力度,增加机械设备和人力,排除万难推进黑臭水体整治工作,尽快确保整治取得明显成效。
  当日下午,孙云飞主持召开六安城区黑臭水体整治推进会,围绕城区黑臭水体整治等水污染防治工作专题研究、专门调度、专项推进。孙云飞指出,认识要再绷紧。要充分认识城市黑臭水体整治的重要性和紧迫性,以城区黑臭水体整治为着力重点,切实打好环境污染防治攻坚战。问题要再盯紧。相关责任单位要加大工作力度,强化工作调度,确保责任落实、拆迁补偿、工程进度、效益发挥到位,推动整治工作取得明显进展。
  孙云飞强调,进度要再加紧。区和各相关单位要加压加力,加班加点,确保各项工作高效率、快节奏推进,未施工的要快动工,未完工的要紧调度,已整治的要再巩固,因水施策,坚持“一水一案”、标本兼治、有急有缓,采取截污纳管、面源控制、环境整治、清淤疏浚、调水引流、生态修复等多种措施,确保项目工程早见效。
  孙云飞强调,责任要再拧紧。要严格落实“党政同责、一岗双责”,压实工作责任,督促工作落实。要强化部门责任,强化督察问责,盯项目、盯进度、盯质量,对因失职失责造成严重影响的,严肃追责问责,切实把各项工作做到实处,不断满足人民日益增长的生态环境需要。
  会上,副市长孙学龙就重点问题、重点事项、重点工作进行了安排部署。金安、裕安、开发区及市直部分单位汇报了相关工作情况。

 

 

我要评论

*正文:
验证码:
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图