孙云飞在督察六安城区文明城市创建工作时强调
坚持问题导向强化责任落实 全力推动创城工作取得实效
浏览次数:807  作者: 程传军  信息来源: 皖西日报  发布时间:2018-09-29 09:26

  9月28日上午,省委常委、市委书记孙云飞深入六安中心城区,专题督察文明城市创建工作。他强调,要坚持问题导向,细化目标任务,压实责任落实,补齐创城短板,优化城市环境,不断满足人民群众对美好生活的新期待。市人大常委会副主任、金安区委书记汪龙照,副市长、市公安局长朱潘杰,市文明办及市直有关部门负责人参加督察。
  孙云飞一行先后来到六安开发区皋陶社区、金安区中市街道世纪家园小区、梅山路纸厂拆迁地块、裕安区鼓楼街道小东街周边征迁地块、明珠步行街及淮王街、解放南路等地开展创城督察,详细了解相关情况和管理措施,并沿途考察市容市貌整治工作,现场指出存在的问题,提出具体整改要求。
  孙云飞在督察中指出,开展文明城市创建是提升广大市民幸福指数和追求美好生活的有效途径,也是城市管理工作提档升级的必然选择。人民对美好生活的向往就是我们创城的目标。各地各部门务必高度重视,提高政治站位,强化责任落实,对当前存在的突出问题和薄弱环节,细化问题清单,明确时间节点,迅速进行整改,以更高的标准、更大的力度、更严的要求、更好的措施,全力推进文明城市创建工作扎实有效。
  孙云飞强调,文明城市创建工作永远在路上。要科学建立健全城市管理长效机制,着力提升城市治理体系和治理能力现代化水平,不断改善城市环境,优化交通秩序,增进社会福祉。要狠抓城市服务功能完善,推动城市基础设施建设。要学习借鉴外地先进经验,形成一整套规范标准体系,不断提升城市管理水平。要大力营造创城的浓厚氛围,深入发动群众,努力形成全民参与创建的良好局面,全力推动文明城市创建工作的常态化和长效化。

我要评论

*正文:
验证码:
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图