孙云飞在市委党建工作领导小组会议上强调
全面落实新时代党的建设总要求 不断提升全市党建工作质量水平
浏览次数:662  作者: 程传军  信息来源: 皖西日报  发布时间:2018-09-14 08:09

  9月13日,省委常委、市委书记孙云飞主持召开市委党建工作领导小组会议,认真听取《中共六安市委巡察工作规划(2017-2021年)(修订版)》《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施办法》《贯彻〈中国共产党党内功勋荣誉表彰条例〉实施细则》和《中共六安市委关于在农村基层党建中加强抓乡促村工作的意见》等汇报,并就市委全面落实新时代党的建设总要求进行安排部署。
  孙云飞在会上指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,牢牢把握巡视巡察工作的政治定位和政治要求。要突出全面性,坚持党内监督无禁区,高质量完成一届任期内巡视巡察全覆盖任务。要突出实效性,强化整改落实和成果运用,扎实做好巡察“后半篇文章”。要突出自建性,巡察干部要深刻理解和把握政治巡察的深刻内涵,进一步提高政治站位、强化政治导向、聚焦政治重点、强化标本兼治,切实发挥政治巡察“显微镜”和“探照灯”作用,切实推动全市巡察工作深化发展,推动全面从严治党向纵深发展。
  孙云飞强调,要深刻认识到进一步激励干部新担当新作为,是实现党的十九大描绘的宏伟蓝图、推动新时代党和国家各项事业发展的迫切需要。各级党委(党组)要坚持正向激励主基调,树立讲担当、重担当的鲜明导向,进一步激发党员干部决战脱贫攻坚,决胜全面小康,奋力推进绿色振兴的主动性和创造性。要在思想教育中引导干部,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务。要在组织关怀中温暖干部,牢固树立鲜明用人导向,合情合理合规的完善各级干部工作保障及福利待遇。
  孙云飞强调,要在容错纠错中保护干部,准确把握容错原则,不是谋取私利、个人专断的,要尽早纠错、及时补错、大胆容错。要在监督考评中约束干部,贯彻落实好干部标准,注重从对党忠诚的高度评价担当作为,从精神和作风状况考察政治素养。要在落实责任中提升干部,以抓乡促村工作为抓手,压实乡镇干部党建责任,健全乡镇抓村工作机制,强化乡镇抓村力量配备,提升党员干部抓党建本领,切实把农村基层党组织建成坚强“战斗堡垒”。

我要评论

*正文:
验证码:
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图