叶露中在全市医改领导小组工作会上强调
以人民满意作为检验 综合医改工作的标准
浏览次数:306  作者: 李珊珊  信息来源: 皖西日报  发布时间:2018-09-14 08:07

  9月12日,全市医改领导小组工作会议召开。市长叶露中出席会议并强调,各级各部门要以提高人民群众健康水平为中心,以人民满意作为检验综合医改和卫生与健康工作的标准,全面落实各项政策措施,确保高质量完成各项任务。市领导陈家本、王岚,市政府秘书长陆纯出席会议。
  叶露中指出,深化医药卫生体制改革工作启动以来,全市上下务实创新,积极探索,攻坚克难,各项工作稳步推进,取得了阶段性成效。但同时也要看到,当前医改工作中还存在诸多问题,必须坚持把以人民健康为中心贯穿于医改各个环节,进一步增强解决问题的自觉性和紧迫感,努力在重点领域、关键环节取得突破,以更大的决心和力度全面深入推进综合医改工作。
  叶露中强调,要坚决贯彻好中央和省委、省政府关于卫生与健康工作的各项任务,在深化公立医院体制改革、推进分级诊疗制度建设等方面深入研究,落实决策部署不讲条件、不打折扣,确保政令畅通、步调一致。市医改工作领导小组要严格对照综合医改各项考评任务,对标对表,找差距,补短板,持续推进各项重点工作的落实。市、县医院要坚持问题导向,加快“智慧医院”建设,提升软硬件水平。要统筹区域内医疗资源合理布局,加快医共体、医联体建设,进一步规范民营医院发展,大力促进社会力量办医。
  叶露中要求,要加强对医改工作的督查考核,市医改办、市医保办要切实履行职责,把对医改重点工作督查考核作为推动深化医改政策落实的重要抓手,促进各项工作落地生根。要建立考核问责机制,对改革推进不力的部门和县区进行责任追究,严肃问责。
  陈家本、王岚分别就有关工作进行了部署和安排。

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图