全市检察工作会议召开
浏览次数:413  作者: 储勇  信息来源: 皖西日报  发布时间:2018-09-14 08:01

  9月13日上午,全市检察工作会议召开。会议通过电视电话会议的方式在全市两级检察机关同步召开。市委常委、政法委书记高斌,市人大常委会副主任刘连生,市政协副主席王安义,市检察院党组书记、检察长杨开江在市检察院主会场出席会议。
  高斌在讲话中充分肯定了近年来全市检察工作取得的成绩。他指出,近年来,在市委和省检察院的正确领导下,全市检察机关在服务大局上倾心竭力,在履职尽责上忠诚担当,在创新发展上敢为人先,在推进改革上坚定坚决,为服务经济社会发展作出了积极贡献。
  围绕做好当前及今后一个时期检察工作,高斌要求,全市检察机关要坚定理想信念,把准政治方向,紧紧围绕幸福六安建设,增强工作原则性、系统性、预见性、创造性,把市委各项部署落实到平安六安建设、法治六安建设和过硬队伍建设各个方面。要聚焦扫黑除恶、生态环保、脱贫攻坚等人民群众关心关切的重点领域,充分履行检察职能,切实维护人民群众利益。要筑牢大局意识,把保障中心工作、服从服务大局作为履职之要、应尽之责,积极营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。要聚焦法律监督主业,不断创新工作思路,全面推进刑事检察、民事检察、行政检察、公益诉讼均衡发展。要全面加强自身建设,从严加强队伍管理,全面落实管党治党责任,以党建促队建、抓班子带队伍、抓基层强基础,努力建设政治过硬、本领高强的过硬检察队伍。

我要评论

*正文:
验证码:
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图