省长李国英在我市金寨县走访慰问乡村教师时强调
全面落实教育优先发展战略 促进教育更加公平优质发展
浏览次数:1254    信息来源: 皖西日报  发布时间:2018-09-12 08:26

  9月10日,省长李国英来我市金寨县走访慰问乡村教师,向全省广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意,并调研智慧学校建设工作。他强调,要深入贯彻全国教育大会精神,落实中央关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见,进一步加强新时代教师队伍建设,大力弘扬尊师重教的良好风尚,打造一支让党和人民满意的高素质教师队伍,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。
  李国英来到金寨县天堂寨镇,先后走访位于大别山深处的该镇中心学校杨山、明畈教学点和主校区,看望慰问常年工作在基层一线的山区乡村教师。每到一处,李国英认真听取乡村教师及基层教育工作者的意见建议,详细了解他们的生活教学情况。李国英说,各位老师扎根偏远山村,潜心教书育人,默默无闻奉献着智慧和青春。正是他们的辛勤付出,给山区孩子成长成才带来希望。希望大家自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,带头践行社会主义核心价值观,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。各级政府要进一步改善教师待遇,关心教师健康,维护教师权益,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。
  调研中,李国英考察了在线课堂教学,重点了解资源储备、教学效果和师生互动交流等情况,并主持召开座谈会,对下一步推进智慧学校建设工作进行研究和部署。他强调,智慧教育是促进优质教育资源均等化、办好人民满意教育的重要途径。要坚持统一规划、统一设计、统一标准、统一平台、统一数据库,确保智慧学校建设科学有序推进。
  李国英强调,要完善建设方案,坚持总体布局、分步实施,试点先行、规范完善,以偏远地区农村学校为重点,逐步实现全面覆盖。要不断丰富建设内容,完善教育教学功能,促进学生德智体美劳全面发展。要加大教师培训力度,加强师生在线互动交流,强化教学效果即时分析评价,推动线上线下学习联动融合,不断提升教学质量。要夯实基础支撑,畅通宽带网络,强化系统运维,确保稳定、安全、高效运行。要创新体制机制,坚持政府主导、学校主体、社会参与,健全共建共享机制,促进教育更加开放、公平和可持续发展。
  省政府秘书长白金明,省直有关部门主要负责人,市委副书记、金寨县委书记潘东旭,市委常委、常务副市长陈家本等参加走访慰问活动。

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图