市工商质监局部署中秋和国庆期间特种设备安全大检查工作
浏览次数:108    信息来源: 市工商质监局  发布时间:2018-09-12 08:00

  为确保中秋和国庆两节期间特种设备安全,保障广大人民群众生命和财产安全,近日,市工商质监局发出通知,从即日起至10月31日,在全市范围内开展中秋和国庆两节期间特种设备安全大检查。
  此次大检查重点突出对旅游景区特种设备特别是大型游乐设施和旅游观光车辆的安全检查,车站、商场、医院等人员聚集场所使用电梯的安全检查,危化品相关特种设备特别是移动式压力容器使用单位安全检查,以及对已淘汰燃煤锅炉的安全检查。
  为确保大检查工作成效,通知要求,各县区市场监管部门要加强组织领导,结合节日期间特种设备安全特点和当地实际情况,制定周密的安全生产大检查工作方案;要督促特种设备使用单位全面排查事故隐患,治理隐患、消除隐患,要加强对基层所和特种设备使用单位大检查工作的检查、督查,传导压力,切实推动大检查工作落实。市特检中心要进一压实检验责任,提高检验效率。中秋国庆期间,优先安排人员密集场所电梯和高风险特种设备的检验检测,及时出具检验报告。同时,各单位要加强节日期间的值班值守工作,严格执行领导干部到岗带班。

我要评论

*正文:
验证码:
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图