孙云飞走访慰问教师代表
浏览次数:1264  作者: 程传军  信息来源: 皖西日报  发布时间:2018-09-10 09:19

  9月6日上午,省委常委、市委书记孙云飞深入霍山县及六安城区部分学校,亲切看望慰问辛勤工作的老师们,感谢他们为全市经济社会发展特别是教育事业发展作出的积极贡献,代表市委、市政府向全市广大教师、教育工作者、离退休教师致以节日问候和良好祝愿。市政协副主席、市委秘书长黄应松参加看望慰问活动。
  孙云飞先后来到霍山县单龙寺镇扫帚河小学、六安二中、皖西卫生职业学院,看望慰问教师和退休老师代表。每到一个学校,孙云飞与学校负责同志和教师代表一一握手、致以问候,并与大家亲切座谈交流,了解学校办学情况,共同探讨教育发展大计。希望老师们始终把立德树人作为教育的根本任务,当好学生全面发展、健康成长的引路人,爱岗敬业、严谨笃学,甘为人梯、乐于奉献,为党和人民的事业培养出更多的栋梁之才。
  在霍山县扫帚河小学教学点,孙云飞在听取有关工作情况的汇报后指出,要积极探索适应偏远山区群众对教育资源的需求,充分发挥现有教育资源的杠杆作用,大力推进教育均衡发展。在六安二中,孙云飞对学校近年来办学水平给予了充分肯定,要求学校进一步加强学校管理和师资队伍建设,努力用先进的理念、精细的管理、优质的教学、创新的意识,努力在新阶段新起点上再创新业绩。在皖西卫生职业学院,孙云飞要求学院进一步提升办学规模,提高办学水平,彰显办学特色,强化开放合作,着力把学院办成造福老区群众、服务老区人民的特色卫生院校。
  孙云飞在走访慰问中强调,百年大计,教育为本。要坚定不移地把教育摆在优先发展的战略位置,加强优质教育资源统筹,全力促进教育公平发展。各级党委、政府和有关部门要更加关心爱护教师,在全社会营造尊重知识、尊重人才、尊师重教的良好氛围,推进全市教育事业持续健康发展,努力办人民满意的教育。

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图