省委第七巡视组巡视六安市及霍邱县、舒城县工作动员会召开
浏览次数:875    信息来源: 安徽纪检监察网  发布时间:2018-07-06 19:40

  根据省委关于巡视工作的统一部署,2018年7月5日,省委第七巡视组巡视六安市及霍邱县、舒城县工作动员会召开,会议以电视电话会议方式进行,六安市设主会场,霍邱县、舒城县设分会场。会前,省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长刘惠主持召开巡视组与六安市及霍邱县、舒城县党政主要负责人的见面沟通会,对共同做好巡视工作提出明确要求,省纪委常委、省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任唐汝平传达了省委书记李锦斌在省委“五人小组”会议听取巡视情况汇报时的讲话精神。会上,刘惠就深化政治巡视、激励担当作为发表讲话,省委第七巡视组组长章义作动员讲话。省委常委、六安市委书记孙云飞主持会议并作表态讲话,市政协副主席、霍邱县委书记刘胜,舒城县委书记金德元分别代表霍邱县委、舒城县委作表态发言。
  省委第七巡视组副组长胡洪涛、刘云、郑超及巡视组成员;六安市委和市人大常委会、市政府、市政协党组领导班子成员,市人民法院、市人民检察院党组主要负责人,其他在职副厅级以上领导干部,2014年以来退下来的市 “四大班子”成员,市纪委监委和组织部领导班子成员,市委巡察办主任、巡察组组长,市直各部门主要负责人,县区党政主要负责人以及“两代表一委员”等在主会场参加会议。霍邱县、舒城县相关参会人员在分会场参加会议。
  刘惠指出,省委决定对六安市及霍邱县、舒城县进行巡视,既是对六安市和全市各级党组织、党员领导干部的关心爱护,也是省委交给巡视组和六安市委的共同政治任务。巡视作为党的巡视、政治巡视,必须坚持贯彻党章和宪法,突出履行“两个维护”政治责任,即维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。今年是习近平总书记视察安徽两周年,六安作为总书记视察安徽的第一站,更要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,推动习近平总书记视察安徽重要讲话精神生根落地。坚决打好打赢脱贫攻坚战,牢牢把握精准扶贫这条主线,坚决攻克深度贫困这个堡垒,切实注重脱贫质量这个关键,确保全面建成小康路上一个也不少。
  刘惠强调,要切实扛起管党治党主体责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。坚定理想信念,不忘初心使命,深入开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育;坚持党要管党、全面从严治党,让巡视真正成为政治看齐之巡、警醒教育之巡、整肃立规之巡;新时代新气象,新担当新作为,按照“三个区分开来”的要求,旗帜鲜明倡导担当作为、干事创业的风尚,树立重实干重实绩的用人导向。
  刘惠要求,六安市及霍邱县、舒城县党委要切实增强责任感、紧迫感、使命感,领导班子成员要带头自觉接受巡视监督,带头查找自身存在的问题,带头支持配合巡视工作,带头如实向巡视组反映情况,发挥示范表率作用,形成“头雁效应”,一级带动一级,引领绝大多数,营造良好的监督氛围。积极行使党章赋予的权利,加强对巡视组的监督,促进巡视组严明纪律和作风要求,坚持实事求是、依规依纪巡视,共同完成好省委交给的政治任务。
  章义指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,持续深化政治巡视,巡视力度和效果不断增强,利剑作用彰显;党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业全局的高度,对巩固、深化、发展巡视工作提出了一系列重要思想、作出了一系列重要部署。六安市、霍邱县、舒城县党委要以此次巡视为契机,更加牢固地树立“四个意识”,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,更加坚定执行党的政治路线,统一意志、统一行动、步调一致推进党的各项事业。
  章义强调,政治巡视要求在巡视对象范围和监督内容上聚焦聚焦再聚焦,在巡视对象范围上聚焦四大班子及其成员,市县法院、检察院党组主要负责人,必要时延伸到下一级党组织主要负责人;在巡视监督内容上重点聚焦政治建设中的根本问题、思想建设中的首要问题、组织建设中的典型问题、作风建设中的变异问题、纪律建设中的责任问题、反腐败斗争中的重点问题和巡视整改中的突出问题。市及两县党委和各级党员领导干部要紧紧围绕巡视监督重点,积极主动配合巡视工作,敢于直面问题、勇于自我革新,切实增强接受监督的自觉性,确保巡视工作取得扎实成效。
  孙云飞表示,六安市委将进一步深刻领会中央和省委一以贯之、持续加强巡视工作的鲜明态度和坚强决心,深刻认识巡视工作的重要作用和重大意义,切实增强配合做好巡视工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。各级各部门要强化服从配合意识、担当负责意识和服务保障意识。把巡视工作同正在开展的“讲严立”专题警示教育相结合,把自觉主动接受巡视监督作为树牢“四个意识”、坚定“两个维护”的有力体现,在接受巡视监督中诠释绝对忠诚。要严格遵守政治纪律、组织纪律、保密纪律、巡视纪律,在接受巡视监督中严守纪律规矩。各级党员干部要公正客观评价组织,公道正派评价干部,在接受巡视监督中树立良好政德。要压紧压实整改责任,面对问题不推卸责任,解决问题不敷衍塞责,扎实做好整改解决问题的“后半篇文章”,真正把巡视整改成果转化为老区发展的强大动力,全力推动各项工作再上新台阶,向省委、向群众交出一份满意答卷。
  刘胜表示,坚决拥护省委决定,真正使巡视监督的过程成为加强党性锤炼、促进作风转变、推进高质量发展的过程。端正态度、高度重视、积极配合。主动接受监督,严守工作纪律,全力做好保障。真正让巡视组了解到最真实、最全面的情况,努力创造和谐的巡视环境和浓厚的巡视氛围。全力以赴抓好问题整改,对巡视组提出的问题,逐项逐条逐个销号。以巡视整改推动全面工作,以更加坚定的信念、优良的作风、有力的担当,奋力开创霍邱各项工作新局面。
  金德元表示,坚决拥护省委巡视工作部署。把接受巡视作为当前一项重大政治任务,按照巡视要求,不断增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。积极主动配合,全力保障巡视顺利有效开展,不回避矛盾,不隐瞒问题,如实汇报工作,为巡视创造良好环境。强化纪律作风,自觉主动接受巡视监督,旗帜鲜明讲政治,立行立改抓落实,把巡视成果转化为推动全面从严治党的强大合力,坚决打赢脱贫攻坚战,向全省第一方阵冲刺。
  据悉,省委第七巡视组将在六安市工作2个月。巡视期间(7月5日至9月5日)分别设有专门值班电话:0564—5333752;短信手机:18005519807;邮政信箱:六安市1802号信箱,邮编237000;电子邮箱:ahswdqxsz@163.com;信访接待窗口:六安市曙光铂尊酒店二楼商务会议室、行政会议室。此外,在市行政中心四号楼一楼西侧、市政务服务中心东门西侧、金皖西和谐园酒店南门西侧、曙光铂尊酒店正门东侧,分别设置举报信箱。巡视组受理电话和信访举报的时间为工作日上班时间。巡视霍邱县、舒城县受理信访时间和反映问题渠道另行公告。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映六安市、霍邱县、舒城县领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由六安市及霍邱县、舒城县和有关部门认真处理。

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图