我市电子商务三年发展规划出台
浏览次数:625    信息来源: 皖西日报  发布时间:2018-06-26 07:55

  日前,我市印发《六安市电子商务三年发展规划(2018-2020)》(以下简称规划),明确指出加快建设现代化物流服务体系,我市邮政业发展又迎来一系列重大利好政策。
  《规划》将加快建设现代化物流服务体系纳入主要任务,明确指出要加快建设现代化物流服务体系,提升物流业标准化、信息化、智能化、集约化,降低物流成本、提高电子商务整体运行效率和效益,同时提出三项工作举措。首先是整合快递物流资源,推进快递物流基础设施建设,探索“电子商务产业园+物流快递园区”模式,鼓励商贸和物流快递等企业改造或新建一批适应现代流通和消费需求的冷链物流基础设施;其次,打造电商与物流快递公共信息服务体系,鼓励快递企业开发升级与电商企业对接的信息管理系统,建立完善的快递信息数据库、电子详情单和仓储管理系统等;三是打造末端配送服务体系,解决“最后一公里”配送难题,支持邮政企业与快递企业对接合作,鼓励电商企业与快递企业合作,探索电商快递协同发展的商业新模式。
  此外《规划》还提出,加快申报建设杭埠经济开发区保税仓库和六安(皖西)保税物流中心项目,为舒城县域快递物流业发展指明了方向。

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图