我市召开大气、水污染防治工作调度会
浏览次数:382    信息来源: 皖西日报  发布时间:2018-05-16 08:22

  5月15日上午,我市召开大气、水污染防治工作调度会,副市长孙学龙强调,各级各部门要以时不我待的紧迫感,攻坚克难、真抓实干、落实职责,最大限度地凝聚工作合力,坚决打赢污染防治攻坚战,确保各项任务落实到位、整改到位,推动我市环保工作再上新台阶。
  孙学龙指出,针对已完成中央环保督察反馈问题及突出环境问题“回头看”情况,要进一步压实责任,确保整改问题不反弹;要进一步举一反三,抓好环保问题整改;要进一步强化调度,督促整改;要进一步强化认识,严格考核问责。在大气污染防治方面,要加强城市扬尘治理,加大道路保洁力度,加强餐饮油烟治理,强化工业废气治理,全面完成督查发现问题整改。
  孙学龙强调,在水污染防治方面,相关县区及市直部门务必严格落实《六安市水污染防治工作方案》、《六安市淠河水污染整治工作整改方案》;严格履行职责任务,强化调度水污染防治重点工作,严格按照时间节点要求,制订推进方案和时间计划表,确保措施落地、任务如期完成。在秸秆禁烧方面,要提高政治站位,明确职责任务,强化督查,严格考核问责。污染源普查工作是重大的市情调查,是生态文明建设和环境保护的基础性工作,要明确工作任务,强化工作调度,加快清查建库,做好入户调查准备。

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号