六安市人民政府关于推荐“2017安徽省辖市最具影响力十件大事”的征询意见公告
浏览次数:947    信息来源: 市政府办公室  发布时间:2018-03-20 10:49

  根据省市长协会《关于开展“2017安徽省辖市最具影响力十件大事”评选活动的通知》(皖市协传[2018]1号)精神,各省辖市自荐2-3条惠及民生多、社会反响大、群众关注高,影响深远的政治、经济、文化、社会建设的大事。经征求各方面意见,现将初步推荐的“2017安徽省辖市最具影响力十件大事”备选事件3件(见附件)公开征询社会各界意见和建议,欢迎大家踊跃参加,及时将你提出的宝贵意见反映至市政府办公室,截止时间2017年3月27日。
  联系人:姚俊   联系电话:3379089
  电子信箱:895983631@qq.com

  附件:1.六安荣获“十佳魅力中国城”称号。
     2.六安老区脱贫攻坚取得决定性进展。
     3.六安荣获中国人居环境奖。

                                                 2018年3月19日

 

附件1:六安荣获“十佳魅力中国城”称号 

  《魅力中国城》是由中央电视台主办,央视财经频道等专业团队制作的大型城市文化旅游竞演节目,通过展演呈现城市独特魅力,是推广城市品牌、促进城市转型发展、助推旅游产业提升的有力平台。六安是安徽省唯一入选的城市,历时8个月,经3轮竞演,从全国32座候选城市中脱颖而出,荣获首季“十佳魅力中国城”称号。央视在给六安的颁奖词中写道:“绿水孕育瓜片香,青山铸成忠魂热肠。她诞生法学鼻祖,她造就将星辉煌,红魂绿魄大别山,天堂寨美在六安!”六安的红色文化、绿色振兴和人文特色在央视的平台得到了充分的展示和宣传,这对打造六安城市品牌和提升六安知名度具有重要意义。2017年全市共接待国内外游客4502万人次,实现旅游总收入350亿元,分别增长25.36%、37.12%,旅游人数和旅游收入再创新高。

  

附件2:六安老区脱贫攻坚取得决定性进展 

  六安是集老区、山区、库区、沿淮行蓄洪区为一体的大别山集中连片贫困地区,是安徽打好脱贫攻坚战的主战场之一。2016年4月24日至25日,习近平总书记亲临六安视察,沿途作出重要指示,叮嘱 “全面建成小康社会,一个不能少,特别是不能忘了老区”,总书记的亲切关怀使老区人民深受感动、深受鼓舞、无比温暖,给老区发展和脱贫攻坚注入了强大精神动力。全市上下坚持把总书记的教诲嘱咐,内化为忠诚拥护看齐核心的信念信仰和坚决打赢脱贫攻坚战的信心决心,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持尽锐出战、精准施策,在全面贯彻省委省政府关于脱贫攻坚一系列部署要求的同时,突出抓好干部队伍这个决定因素,突出寻找产业发展这个根本出路,突出导通基础设施这个受困瓶颈,狠下绣花功夫,老区脱贫攻坚取得了决定性进展。到2017年底,全市累计实现48万贫困人口脱贫、257个贫困村出列,贫困发生率由13.84%降至4.76%。总书记视察安徽第一站所到的金寨,贫困人口已降至2017年底的3.89万人,贫困发生率已降至6.7%,城乡面貌变化巨大。总书记视察过的大湾村也发生了翻天覆地的变化。

 

附件3  六安市成功创建“中国人居环境奖” 

   2017年10月31日,住建部公布2017年“中国人居环境奖”获奖名单,六安市荣获“中国人居环境奖”综合奖,成为全国获此殊荣的两个地级市之一。这也是综合反映一个城市在改善人居环境方面总体成就的最高荣誉。一直以来,六安始终高度重视生态文明建设和人居环境打造,着力生产、生态、生活“三生共融”,推进增产、增绿、增收“三增协调”,打造滨水、绿色、人文城市。投入40亿元对城区老淠河和淠河总干渠实施综合治理,形成近2.5万亩水面、5千亩两岸绿地的城市生态带,编制了《六安市城区海绵城市专项规划(2016-2030)》,加快打造淠河国家湿地公园;建设“三河一廊多带”城市园林绿化体系,城区建成中央公园等10余座综合公园。近三年新增城市绿地1280公顷,绿化覆盖率达41.46%,人均公共绿地面积14.84平方米;2014-2016年保障性安居工程目标任务完成率连续三年超过100%。实施两个义务教育学校建设三年计划,人均拥有公益性文化设施面积0.81平方米、公共体育设施用地0.99平方米;建成节能建筑4534万平方米,荣获“国家可再生能源建筑应用示范城市”。发展水循环经济,城市污水处理率98.42%,工业用水重复利用率90.14%;深入开展大气污染防治、城市噪声污染防治等,全年空气优良率达81.3%。

我要评论

*正文:
验证码:
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图