我市部队官兵和经济法律界人士热议宪法修正案通过
浏览次数:359    信息来源: 皖西日报  发布时间:2018-03-14 08:31

3月11日下午,十三届全国人大一次会议举行第三次全体会议,表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》。我市各界干群一致认为,这是大势所趋、民心所向,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,具有重大现实意义和深远历史意义,全面学习宣传贯彻实施宪法,是建设社会主义法治国家的首要任务和基础性工作。

解放军和武警部队官兵纷纷表示:加强宪法学习,增强宪法意识,做宪法的崇尚者、遵守者、捍卫者。武警六安支队政委常新卫说:“宪法修正案高票通过,以法律的形式巩固改革实践成果,是时代的呼唤,是人民的期盼。宪法既是社会共识的极大凝聚,也有着严格执行的刚性要求。要以此次宪法修改为契机,更加注重发挥宪法重要作用,更好地为新时代中国特色社会主义提供有力保障。”常新卫表示,我军是党绝对领导下的人民军队,在维护宪法尊严、保证宪法实施中负有重要责任。接下来,将会积极宣传宪法思想,弘扬宪法精神,加深对宪法精神的理解和认同,让身边的战友更好地领会依法治军、从严治军的丰富内涵。

标定新航向,开启新征程。金安区检察院公诉科科长张学梅表示,完全赞同和拥护此次宪法修改,修宪符合新时代要求,符合党心民心。她说:“新时代需要赋予宪法新内涵,此次的宪法修改,是党中央与时俱进作出的重大决策,体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,为全国人民坚持和发展中国特色社会主义、实现‘两个一百年’奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了有力宪法保障,具有重大指导和引领意义。作为一名检察官,我将一如既往坚决做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。”

邮储银行六安分行三农金融事业部总经理助理黄涛表示,修改宪法是为了更好实施宪法,更好发挥宪法的国家根本法作用。这次宪法修改,充分体现了中国特色社会主义制度的优势,更好地适应了推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,体现了人民意志,反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。“我们作为金融从业人员,修改宪法为我们在今后的工作中更好地按照习近平新时代中国特色社会主义思想的指引做好金融工作提供了坚实的法律保障!”

我要评论

*正文:
验证码:
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图