温暖回家路 服务在窗口
浏览次数:71    信息来源: 皖西日报  发布时间:2018-02-10 09:21

  为有效应对春节期间外出返乡群众带来的办事办证高峰,市政务服务中心于近日在全市政务服务系统内启动完善便民服务措施、方便春节外出返乡群众办事办证的活动,发出“温暖回家路 服务在窗口”志愿服务行动号召。
  优化审批流程,提高办事效率。各窗口积极响应号召,认真梳理审批事项、简化审批流程、精简审批材料、压缩审批时限,全力提升办事效率和办证质量,减少当事人等候时间。对符合“最多跑一次”服务项目范围的,只要申请材料齐全真实、符合法定受理条件,实现让当事人“最多跑一次”。
  畅通办事渠道,提升服务质量。各窗口积极开展预约服务、延时服务制度、AB岗工作制、节假日值班制度等,畅通网上咨询、电话咨询渠道,对行动不便的特殊群众提供上门服务。同时,制定专门针对外出务工人员办事办证需求的“绿色通道”,确保服务质量,不因办证数量增加而降低服务标准。
  创新服务方式,优化服务环境。坚持“让数据多跑路,让群众少跑腿”的服务理念,依托“互联网+政务服务”平台,积极推进网上办事、寄件上门等便民服务方式,窗口配备了高拍仪、复印机等服务器材,让办事群众真正享受到“最多跑一次”、“最好不跑腿”所带来的便利和办事成本的减少。

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号