金安区康复救助温暖残疾人
浏览次数:141    信息来源: 皖西日报  发布时间:2018-02-10 09:19

  为改善残疾人医疗康复状况,提高保障和服务水平,金安区落实优惠政策、实施精准康复,2017年共为965名贫困残疾患者提供药费补助,为儿童患者配备康复设备,为已安装辅助器具的患者提供康复训练,切实维护残疾人权益。
  该区建立帮扶困难残疾人信息平台,申报审批实行动态管理:区残联对上一年度受助对象进行年审,发现不符合救助条件的及时调整,对符合条件的困难残疾人简化申报程序。加强对定点康复机构服务质量管理,及时更新设备器材,尊重残疾人的意愿选择康复机构,确保康复训练的质量和效果。
  该区强化政府监督职能,制定惠残民生工程任务清单和责任清单,明确相关单位和责任人并层层落实责任,同时委托第三方评价机构对惠残民生工程项目的完成质量开展监督和评价,在公开透明中提升满意度。

 

我要评论

*正文:
验证码:
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图