新春送关怀 真情暖民心
浏览次数:191    信息来源: 皖西日报  发布时间:2018-02-10 08:05

  2月8日,市委常委、常务副市长陈家本深入霍邱县对扶贫一线的驻村工作队、村干部进行走访慰问,并为他们送去慰问金及新春的祝福。
  陈家本先后来到邵岗乡邵岗村、城西湖乡陈嘴村、霍邱经济开发区猫台村等地,实地走访慰问驻村扶贫工作队。每到一村,陈家本都与各村扶贫工作队员以及村两委成员交流谈心,详细了解扶贫工作队工作生活情况,听取他们驻村入户的感受,共同探讨如何更好地做好脱贫攻坚工作。陈家本对于驻村扶贫干部舍小家、顾大家奋战在扶贫一线的奉献精神给予充分肯定,鼓励他们要踏踏实实驻村帮扶,认真了解民意,提早谋划脱贫巩固提升计划,做村里的“主心骨”和带头人。
  2月6日,市委常委、宣传部长韩军走访慰问我市城区部分困难群众、困难职工和老艺术家,为他们送去新春的关怀和祝福。
  韩军一行先后来到困难群众凤智勇、高大华,困难职工周本成、老艺术家方衡的家中,与他们亲切交谈,详细了解他们的身体状况、家庭收入、社会保障及子女学习生活工作等情况,并鼓励他们树立乐观豁达的心态,以积极向上的精神面貌面对生活。韩军要求,相关部门工作人员要把困难群众的冷暖放在心上,了解他们的需求,切实帮助困难群众、职工和老艺术家解决生活中遇到的问题和困难,让他们感受到党和政府的温暖,使他们的日子越过越红火,共享改革发展成果。
  2月8日,市人大常委会副主任杨传友来到霍邱县彭塔乡高楼村扶贫慰问。
  杨传友一行倾听困难群众的心声和期盼,并向17户贫困户送去慰问金,把党和政府的关怀送到他们手中,鼓励扶贫对象克服困难,树立信心,争取早日脱贫致富,同时致以新春的问候。并与驻村扶贫干部亲切交谈,了解扶贫工作开展以来所取得的成效,听取他们对今后扶贫工作的意见和建议。
  扶贫慰问现场,爱心企业——六安森德国际幼儿园负责人现场捐助该村20位贫困学生,并鼓励孩子们努力学习、积极进取。
  2月8日,副市长王岚先后来到城区、裕安区及叶集区,看望慰问部分困难群众、“两癌”贫困妇女、少数民族困难群众和部分宗教界人士,向他们致以节日的问候,并送去党和政府的关怀和温暖。
  王岚一行首先来到困难党员杨向武家中,详细了解他的家庭、生活以及身体健康状况,嘱咐他要保重身体,树立信心,克服困难。随后,王岚一行又来到裕安区苏埠镇凌波村两位“两癌”贫困妇女家中,为她们分别送上一万元慰问金。当天下午,王岚又在市民委负责同志陪同下来到叶集,亲切慰问少数民族困难群众、部分宗教界人士,并送上慰问金。

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979  传真:0564-3374099
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图