发挥青年优势 凝聚青春力量
争当脱贫攻坚生力军
浏览次数:359      发布时间:2018-02-07 08:38

  2月6日上午,我市“青春扶贫1+2”行动“特困家庭助养温暖包”暨“儿童爱心保险”公益项目发放仪式在市行政中心举行。市长叶露中出席仪式并讲话,他指出,要进一步发挥共青团和青年群体优势,凝聚青春力量,争当全市脱贫攻坚生力军。市委常委、组织部长张日升主持仪式,市人大常委会副主任刘连生参加仪式。
  叶露中指出,团市委组织各级团组织和广大团员青年聚焦脱贫攻坚,把团的工作、团员的目光摆在贫困地区需要帮助的群众和儿童身上,做了许多实实在在的事情,使团的工作与老百姓对美好生活的向往联结在一起,活动非常有意义。
  叶露中强调,六安集老区、库区、深度贫困地区和行蓄洪区于一体,有相当一部分群众生活困难,需要党委、政府来组织脱贫攻坚,也需要社会各界关注帮助贫困地区。团市委要进一步充实“青春扶贫1+2”行动内容,认真总结“青春扶贫1+2”行动的经验做法,把这项工作做扎实、做细致,不断引向深入,使困难群众感受到来自团员青年的大爱。也希望社会各界、群众性社会组织要向共青团学习,动员其他社会组织力量向贫困地区的困难群众伸出温暖之手。同时,企事业单位要学习迎驾集团和兴茂集团,在做好企业经营管理的同时,尽自己所能为困难群众提供帮助,让善行善举在六安大地蔚然成风。
  张日升在主持仪式时指出,要进一步引导和激励全市广大青年与企业朋友弘扬“五四”精神,传播青春好声音,汇聚青春正能量,为推进六安经济社会跨越发展贡献青春力量。
  仪式现场还为受助儿童发放了爱心保险保单,为受助家庭发放了“慈善助养温暖包”。

我要评论

*正文:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码:
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
技术支持:商网信息 站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号