叶露中在调研六安火车站广场改造工程建设时强调
统筹城市发展 整体规划设计 确保项目发挥最大综合效益
浏览次数:2319    信息来源: 皖西日报  发布时间:2018-01-15 08:22

  1月14日上午,市长叶露中专题调研六安火车站广场改造工程建设。他强调,要深入学习贯彻市“两会”精神,紧紧围绕市政府工作报告提出的城市发展等各项目标,统筹区域和城市发展进行规划设计,实现无缝衔接、整体一致,最大限度地发挥项目带动作用,努力实现综合效益最大化,为全市绿色发展、建设幸福六安发挥应有的作用。市委常委、常务副市长陈家本,市交通、规划等有关部门负责人陪同调研。
  在六安火车站广场改造工程施工现场,冰雪未消,部分工程建设者正在集中处理工地上的积雪。叶露中现场听取工程规划、设计及建设情况汇报,视察当前施工情况,询问项目推进过程中遇到的困难和问题,当场就科学应对雨雪天气、确保项目建设保质保量推进提出了具体要求,叮嘱施工单位和市直相关单位负责人要毫不松懈地抓好安全生产工作,落实安全生产责任制,严防发生安全生产事故,确保施工安全。
  叶露中对项目建设者们发扬艰苦奋斗精神,加班加点推进项目建设给予了高度评价。他指出,六安火车站是重要的城市门户,六安火车站改造工程是我市重大民生工程,对于满足人民群众出行需求、优化城市功能具有重要意义。各级各部门要认真对照市“两会”确定的城市建设等各项发展目标,统筹城市经济社会发展来综合考虑,进一步优化规划设计及配套建设,凸显六安作为大别山区域中心城市的区位优势,不断提升中心城市建设水平,进一步发挥项目的带动作用。
  叶露中强调,要积极加强城市道路与铁路通道、公路站场的有效衔接,完善路网规划、优化道路布局、提高通行能力,打造一体化综合交通体系。要加快施工进度,确保时间节点,全力以赴推进火车站广场改造项目建设,真正打造城市形象的靓丽窗口。

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号