寒假前中小学教学时间可弹性调整
补课天数不得超停课天数
浏览次数:203    信息来源: 六安新闻网  发布时间:2018-01-13 08:54

  自 1月4日以来,为应对雨雪寒冷极端恶劣天气,我市中小学、幼儿园全面实施了临时停课。1月12日,记者从市教育局获悉,根据《安徽省教育厅关于切实加强低温雨雪天气教育系统安全工作的紧急通知》精神,为完成本期教育教学任务,经研究,市教育局对寒假前全市中小学教育教学时间调整作出要求。
  据悉,在寒假前,各中小学可根据临时停课的天数、教学实际需要和天气情况等,报经市、县区教育主管部门同意,可利用每周的星期六(或星期日)补上所缺课时;学校补上课的天数不得超过临时停课的天数。市教育局要求,实施补上课的学校要通过多种途径向每位学生及家长说明情况,并与家长和有关方面做好对接工作,确保师生安全。
  全市中小学寒假时间和春学期开学时间不变。幼儿园双休日照常休息。
  另外,近期气温较低,容易冰冻,市教育局要求各地督促学校做好校内道路、楼梯通道、广场等师生活动区域防滑处理;加强学生安全教育,提高学生防冻防滑意识;切实加强校车监督与管理,确保校车行车安全;做好住校学生的供水、供电、防冻工作和生活安排。暂停户外集体活动。切实加强校内传染性疾病防控工作,落实传染性疾病和学校食品安全防控措施,有效防止发生流行性感冒、水痘、肺结核、诺如病毒等冬季传染性疾病,确保师生安全健康。

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号