六安军分区党委十二届十次全体(扩大)会议召开
浏览次数:1228    信息来源: 皖西日报  发布时间:2018-01-12 08:36

  1月11日,六安军分区党委召开十二届十次全体(扩大)会议,传达学习军委国防动员部、东部战区和省军区党委扩大会议精神,研究部署新年度工作。省委常委、市委书记、六安军分区党委第一书记孙云飞作书面讲话,市委常委、军分区党委副书记、司令员孟永勇代表党委常委会作工作报告。军分区党委常委、副司令员赵克信等出席会议。
  孙云飞指出,刚刚过去的一年,是六安军分区部队实现转型发展的一年。军分区各级坚决贯彻党中央、中央军委和习主席决策指示,紧紧围绕党在新时代的强军目标,开拓进取,狠抓落实,全力推动改革落地落实,积极推进体制转型转轨,顺利实现工作开局开新,部队建设持续向上向好。军分区各级在抓好自身建设的同时,充分发挥桥梁纽带作用,积极参与抢险救灾、脱贫攻坚、双拥共建等工作,为建设幸福六安作出了重要贡献。
  孙云飞强调,2018年,是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,是加快实施“十三五”规划承上启下的关键一年,各项任务十分繁重。军分区各级要牢牢把握十九大对国防和军队建设提出的新要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,特别是要深刻领悟习近平强军思想,进一步振奋精神、坚定信心,在中国特色强国之路、强军之路上迈出新的步伐。要始终看齐追随,坚决维护核心,突出学习贯彻十九大精神这条主线,突出加强政治建设这个首要,突出贯彻军委主席负责制这个根本,突出落实党管武装这个原则,矢志不渝听党话、跟党走。要聚焦备战打仗,有效履行使命,确保坚持军事训练的战略位置、中心位置始终不动摇,能打仗、打胜仗的核心丝毫不偏移,练兵备战的主业主责一刻不松懈。要抓实军民融合,推动互促共赢,军分区各级要充分发挥好桥梁纽带作用,主动作为,务实推进,确保军民融合各项任务落到实处。要坚持同心合力,共建幸福六安,在双拥工作、全民国防教育、助力六安发展上实现新作为,奋力开创新时代六安国防动员和后备力量建设新局面。
  孟永勇在报告中指出,2017年,军分区党委在省军区党委、中共六安市委的坚强领导下,认真贯彻习主席决策指示和军委国防动员部、省军区决策部署,部队全面建设保持了向上向好的良好态势。2018年,是全面深入贯彻党的十九大精神的开局之年,是落实新时代强军部署的起步之年,也是决胜实现国防和军队建设2020年目标任务的关键之年。军分区部队要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想为根本指导,紧紧围绕实现党在新时代的强军目标,坚定举旗铸魂,聚焦备战打仗,推动转型发展,强力正风肃纪,不断增强应急应战国防动员能力,聚力推动军分区全面建设创新发展。

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号