我市完善电梯安全工作联席会议制度
浏览次数:173    信息来源: 市工商质监局   发布时间:2018-01-10 10:00

近日,市政府办公室印发了《关于进一步完善六安市电梯安全工作联席会议制度的通知》(六政办秘〔2017〕235号),对我市电梯安全工作联席会议制度内容进行了完善,明确了联席会议职能、联席会议的组成及成员单位职责和联席会议工作规则。

联席会议由市政府分管副市长担任总召集人,市工商质监局主要负责人担任召集人。市工商质监局,市安监局,市住建委等10个部门为成员单位。联席会议下设办公室具体负责联席会议的日常工作,联席会议办公室设在市工商质监局。

联席会议主要有以下四个职能:一是贯彻落实国家、省、市电梯安全法律法规、文件精神,分析全市电梯安全形势,研究电梯安全重点、难点问题,提出治理电梯安全隐患具体措施,统筹部署开展电梯安全工作。二是指导和督促全市各职能部门做好电梯安全工作,协调解决电梯安全工作中的重大问题。三是加强部门协调配合、实现信息共享,组织开展综合治理,推进电梯安全长效监管机制建设。四是综合协调电梯事故、严重事故隐患应急处置工作。

通过对我市电梯安全工作联席会议制度的完善,将进一步推动形成电梯安全“齐抓共管、多元共治”的良好局面,全面提高我市电梯安全监管水平。

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号