孙云飞在传达省委常委会议精神时强调
认真贯彻落实会议部署 确保脱贫攻坚扣紧抓实
浏览次数:1007    信息来源: 皖西日报  发布时间:2018-01-04 09:14

  1月3日,省委常委、市委书记孙云飞主持召开各县区主要负责人会议,传达1月2日省委书记李锦斌在省委常委会和省委常委扩大会议关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,要求各县区思想重视到位、任务落实到位,严明工作纪律,科学谋划新一年脱贫攻坚思路,以更加强大的合力攻克坚中之坚,确保新一年脱贫攻坚工作起好步、开好局。市领导叶露中、王胜、潘东旭、陈家本、束学龙、高斌、张日升、韩军等出席会议。
  孙云飞指出,李锦斌书记的讲话十分重要,特别是对当前脱贫攻坚工作的重点任务、目标思路、保障措施进行了专门强调,针对性、指导性、操作性都很强。各县区思想要重视到位,主要负责人要亲自安排、亲自部署,按照省委围绕“七个不落、一个不少”要求,对照国家考核内容和指标,任务落实到位,真正把基础工作做扎实。特别是当前正值岁末年初,要高度重视关心贫困群众生产生活,认真做好冬季困难群众救助工作,确保他们吃饱、穿暖、住好,确保每一个贫困家庭都能平安、温暖过冬。
  孙云飞强调,各地要严格按照国家考核工作组提出的“六个严禁”要求,牢牢守住底线要求,为国家考核创造便利条件和良好环境;要严明工作纪律,倡导严实作风,对在工作中有问题不整改、大问题小整改或者是明知故犯的,要坚决追究责任、处理到人。要按照李锦斌书记“四个聚焦、四个精准发力”要求,科学谋划新一年脱贫攻坚思路,特别是要大力推进乡村振兴,围绕年度目标任务,以深度贫困地区为重点,坚持用好帮扶外力和激发内生动力相结合,进一步加大资金、项目等要素投入力度,全力推进基层组织、基础设施、基本公共服务建设,确保新一年脱贫攻坚工作起好步、开好局。

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号