市政府召开第十五次全体(扩大)会议
浏览次数:4237    信息来源: 皖西日报  发布时间:2017-12-22 08:49

  12月21日上午,市委副书记、代市长叶露中主持召开市政府第十五次全体(扩大)会议,贯彻落实中央、省、市有关会议精神,审议修改即将提请市五届人大一次会议审议的《政府工作报告(送审稿)》,安排部署元旦、春节前后有关工作。市委常委、常务副市长陈家本,市委常委、副市长束学龙,副市长朱潘杰、孙军等出席会议。
  会议首先听取了《政府工作报告(送审稿)》起草情况,并征求审议修改的相关意见。叶露中在认真听取发言后指出,大家以认真负责的态度,从不同的角度,对《报告》进行了深入研究讨论,提出了很多很好的意见和建议。《报告》起草组要认真梳理、仔细甄别、充分吸纳,修改完善后,提交市委常委会审定。
  随后,叶露中就做好元旦、春节前后各项工作强调,各级各部门要紧紧围绕年度目标任务,特别是对重大项目建设、民生实事等工作,认真进行梳理,尽快补差补缺,全力做好年度收官工作。要守好安全底线,坚持问题导向、底线思维,重点突出交通、生产、消防、舆情等安全。要确保社会大局和谐稳定,重点是要强化社会治安综合治理,深入开展矛盾纠纷排查化解,高度重视信访工作,扎实开展保障农民工工资支付专项行动,维护好返乡人流秩序,管控好群众集会场所和旅游景点。要沉着对待脱贫攻坚工作考评,着力补齐短板,打好脱贫攻坚年度战役。要妥善安排好困难群众的基本生活,摸底排查要到位,救助政策落实要到位;要选准扶贫慰问对象,慰问活动杜绝形式主义,努力实现慰问活动的社会效果和政治效果最大化。
  叶露中强调,要持续抓好重点项目建设、财政支出预算执行、大气污染防治和环保督察整改等工作。要认真对待并统筹安排好年终迎检迎评工作。要扎实抓好冬春季节农业和农村工作,加快水利兴修,广泛开展冬春造林,抓好森林防火,加强重大动物疫病防控。春节前后是消费旺季,要着力加强节日市场的监管,严厉打击生产、销售假冒伪劣商品等扰乱市场秩序的违法行为。
  叶露中强调,要锲而不舍抓好作风和廉政建设。各级各部门要深刻学习领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示精神,认真对照检查,切实加以整改,与形式主义、官僚主义划清界线。要落实好中央八项规定实施细则和省、市有关规定,进一步转变工作作风。要强化监督检查,坚持“严”字当头、“实”字为先、“公”字为本,不断巩固和扩大作风建设成果。

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号