裕安改造两千多户农村危房
浏览次数:116    信息来源: 大别山晨刊  发布时间:2017-10-12

  今年以来,裕安区多措并举,圆满完成2017年2486户农村危房改造工作,危改补助资金已足额打卡发放。
  在农村危房改造过程中,裕安区全面实行“五个基本”,即基本的质量标准、基本的结构设计、基本的建筑工匠管理、基本的质量检查、基本的管理能力。各乡镇定期开展现场建设进度、质量安全检查,将危改房屋建设质量安全隐患消灭在萌芽状态,新房建成后老危房立即拆除,不能遗留安全隐患。
  贫困户改造任务结束后,各乡镇按照住建部《农村危房改造最低建设要求》,逐户逐项进行验收,验收重点包括补助对象确定情况、工程完成情况、工程质量安全情况等,一户一档收集整理全过程资料,逐户填写《竣工验收表》,并向区危房改造领导组办公室提交验收报告。不符合验收标准的不得通过验收。
  对验收合格的危改户,由裕安区财政统一通过惠农“一卡通”系统打卡发放。农村危房改造补助资金实行专项管理、专款专用,不得用于与危房改造无关的支出,不得提取工作经费。严禁冒领、克扣、拖欠危房改造补助资金,严禁挤占、挪用、骗取、套取危房改造资金行为,严禁向享受补助农户索要“回扣”、“手续费”等行为。同时,严格落实乡镇危房改造工作主体责任,严禁分户、合户、迁户等,严禁暗箱操作、优亲厚友,严禁擅自调整改造类型及补助标准等,对违反农村危改政策规定,依法依规严肃处理。

我要评论

*正文:
验证码:
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
技术支持:商网信息 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号