我市严查学生用品质量安全
浏览次数:78    信息来源: 六安新闻网  发布时间:2017-09-25

  近日,市工商质监局联合市教育局全面启动我市学生用品质量安全专项执法大检查,以保障校服、学生用床上用品等质量安全,严厉打击制售“黑心棉”、“毒校服”等违法犯罪行为,规范学生用品市场经营秩序。
  此次检查以学校购货合同约定是否符合学生用品质量要求;进货验收制定执行情况;学生用品质量安全是否符合相关规定,重点查看标签标识是否符合规定、有无产品合格证、是否提供质量检验合格证明等为重点。倡导“双送检”制度,由在供货企业将学生用品送检的基础上,由采购单位随机抽取样品送法定检验机构检验。
  截至目前,已抽查各类幼儿园、中学、职业中专11所,抽取床单、被套、棉被胎、校服等学生用品14组。执法检查人员发现,有的购货合同内容不全。对产品质量、重量、成分含量等内容作约定或约定不明确;标签标识内容不规范。标签上的生产厂址不够详细。相关问题将进一步处理。
  执法检查人员还向师生、家长发放纤维制品质量安全消费警示资料,宣传产品质量法律法规知识,建议提高识假辩假的能力,增强自我保护意识,避免买到“三无”产品。通过执行并推广“双送检”制度,进一步保障学生用品的安全性,更好地维护了学生健康。

我要评论

*正文:
验证码:
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
技术支持:商网信息 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号