汪洋在安徽调研扶贫工作时强调:以产业发展促进稳定脱贫
浏览次数:208    信息来源: 新华社  发布时间:2017-05-18

  新华社合肥5月16日电 国务院副总理汪洋16日在安徽调研产业扶贫工作。他强调,产业是实现贫困群众可持续脱贫的重要依托。要坚持精准扶贫、精准脱贫,充分发挥贫困地区资源优势,因地制宜培育优势特色产业,发展壮大农村集体经济,带动贫困人口稳定脱贫,提高脱贫攻坚的质量和成效。
  地处大别山腹地的金寨县是国家扶贫开发工作重点县和革命老区县,近年来大力推进产业扶贫,有效带动贫困人口增收脱贫。汪洋先后来到梅山镇和白塔畈镇,深入贫困村贫困户,详细询问村级和分户式光伏扶贫电站的建设运营状况,了解电价补贴等政策落实情况及发电收益分配方式,听取基层干部群众对进一步做好产业扶贫工作的意见和建议。
  汪洋充分肯定安徽省产业扶贫工作取得的积极成效。他强调,要认真总结经验、吸取教训,稳中求进做好产业扶贫工作。要从贫困地区实际出发,统筹规划好产业扶贫项目,坚持市场导向,尊重市场规律,防止一拥而上、盲目跟风。要积极探索光伏扶贫可持续发展模式,完善与贫困户的利益联结机制,提高贫困人口参与度。要强化光伏扶贫项目的脱贫导向,财政资金投入形成的资产,要最大程度让贫困村贫困户受益,光伏管护等公益性岗位优先安排给贫困人口,不断提高光伏扶贫的精准度和有效性。

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
技术支持:商网信息 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号