首页 > 全国双拥模范城 > 双拥创建
金安区双拥先进典型
浏览次数:0 信息来源: 金安区政府 发布时间:2017-04-06 11:30 [字体: ]

郁书俊:金安区越战退役下岗老兵郁书俊,1998年9月下岗失业后一直未找到合适工作,由于家属身体不好,孩子上学等原因,曾一度对政府的政策不满。多次牵头组织战友集体到省政府、北京上访,造成了极坏的社会影响。为了切实从源头解决问题,市、区两级民政局和街道多次主动上门动之以情,晓之以理地做工作,逐步使他心有所动、开始融化,渐渐地从一个“思想坚定”、“油盐不进”的上访户开始重新思考人生,思考创业之路。2011年12月,在相关部门的共同努力下,该同志成立了六安市百益园中药种植有限公司,公司基地位于金安区木厂镇木南示范区潘新村境内,面积200余亩。2014年又在张店镇、横塘岗乡租地150亩用于中药材及瓜蒌种植。目前,公司已初具规模,拥有固定资产80余万元。2012年当年回收近50万元,2013年净收入达40万元。郁书俊感叹地说:“就我个人而言,是他们用公仆胸怀和朋友情怀感化着我,不论是在社会上还是在家庭里都给予大力无私的关心和关爱!”
  现在,他不仅解决了当地闲散劳力100余人就业,而且还积极帮助其他战友一同发家致富,取得了良好社会效益。真可谓,一个人带动了一片人。
  

  董胜中:董胜中同志于1970年参加革命,在部队因公负伤,被评为一级伤残军人。退役后,地方政府及时兑现各项抚恤补助政策,并安排了住房保障。2009年3月该户住房涉及拆迁问题,市、区两级民政局积极协调市住建局、房产局以及明珠开发公司等,就董胜中住房拆迁问题专门召开协调会。经协商在力所能及范围内给予其最大优惠政策,不仅在户型、结构、朝向、楼层等给予照顾,在结构差价、装潢等费用上给予全免。同时,还减免了其3年的物业管理费,现在该户回迁了两套住房。
  每逢重大节日,区民政部门的同志都上门开展走访慰问活动,深情的关怀、无私的照顾,深深地打动了这位为国做贡献的老兵。1996年12月,他在克服自身身体条件差的情况下,鼓励儿子董其福参军入伍,报效国家。儿子董其福入伍后也被部队评为六级残疾军人。两代残疾军人家庭的代表深深感动着区民政局和街道社区的同志。每到节假日期间,区民政局和街道社区的同志都积极做好关心帮扶工作,经常到其家里帮着一起除尘和打扫卫生等做一些力所能及的事情。多年来,区民政局的工作人员换了一茬又一茬,但对老董的跟踪服务管理工作始终如一,从未中断。董胜中逢人便夸:“现在党的政策好啊,你看民政局的同志就像自己的儿女一样关心我,我要感谢党、感谢政府呀”!

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
技术支持:安徽商网 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱