毕小彬在接待信访群众时强调 解决群众诉求 维护群众权益
浏览次数:417    信息来源: 皖西日报  发布时间:2017-02-17 08:31

  2月15日上午,市长毕小彬来到市信访接待中心,倾听来访群众诉求,现场为群众排忧解难。毕小彬强调,各级各相关部门要高度重视群众呼声,强化责任意识和宗旨意识,细化工作举措,妥善解决群众合理合法诉求,切实维护好广大人民群众的合法利益。金安区、裕安区及市直相关部门负责人参加接访。
  毕小彬先后共接待了4批次信访群众。信访群众反映的问题涉及职工权益、拆迁安置等民生方面的热点、难点问题。接访中,毕小彬要求相关部门认真对待群众反映问题,对事实清楚明确、诉求合法合理的信访问题,及时给予答复;对需要协调处理的,在调查研究基础上抓紧提出解决办法,限期给予答复;对不符合政策的,毕小彬耐心细致地进行解释。
  毕小彬指出,信访工作是党和政府联系群众的桥梁和纽带,是维护和实现群众利益的重要手段,是知民情、听民意、解民忧的重要渠道。各级各部门一定要高度重视信访工作,将其作为构建和谐社会的基础性工作、加强和创新社会管理的重要内容,切实抓紧抓好。要完善工作机制,落实工作责任,不断提高信访工作的有效性和针对性。要高度关注社情民意,解决好群众关心的难点热点问题。要深入践行群众路线,牢固树立四个意识特别是核心意识、看齐意识,切实增强与群众的血肉联系,依法依规维护好群众的合法权益,确保社会和谐稳定,努力为全国两会顺利召开营造良好的社会氛围。
  毕小彬强调,群众利益无小事,各级各有关部门要进一步强化责任,认真听取群众诉求,依照相关法律法规,认真细致解决群众实际困难。对群众提出的合理合法诉求,要严格按照相关政策,及时妥善办理,给信访群众一个满意合理的答复意见。对不在政策范围内确实难以解决的问题,要认真做好解释疏导工作,向群众说清道理,阐明法律法规,争取群众的理解和支持,努力让群众满意。

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
技术支持:商网信息 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号