毕小彬在全市财政暨民生工程工作会上强调
强化措施 突出重点 确保财政和民生工作更富成效
浏览次数:570    信息来源: 皖西日报  发布时间:2017-02-16

  2月15日,市政府召开全市财政暨民生工程工作会议,市长毕小彬出席会议并强调,要科学研判形势,突出工作重点,强化工作举措,认真实施好36项民生工程,力促财政工作平稳健康发展,为建设幸福六安提供坚强保证。市领导付新安、王新祥、李建民、孙学龙出席会议。
  毕小彬指出,过去的一年,全市各级财税系统和民生工程责任部门认真贯彻市委、市政府决策部署,统筹“稳增长、调结构、惠民生”,着力“促改革、强管理、防风险”,全市财政和民生工程工作取得显著成效。当前,要科学研判新形势,坚持问题导向,进一步强化机遇意识、责任意识和进取意识,善于在发展中捕捉机遇、在改革中拓宽思维,着力把今年的财政和民生工作做得更好、更富有成效。
  毕小彬强调,各地各部门要牢固树立宗旨意识,坚持发展为了人民,发展成果由人民共享,认真组织实施好36项民生工程,确保责任落实、确保资金投入、确保工程质量、确保责任追究,真心实意地为群众做好事、办实事、解难事,确保实施工作继续走在全省前列。
  毕小彬强调,要着力推进财政工作平稳健康发展,坚持培育财源有道,加快“调转促”步伐,着力振兴实体经济,加大对上争取力度;坚持深化改革有力,加强部门预算管理制度改革,积极盘活资金资产资源,主动跟进税收制度改革,完善市与区财政管理体制;坚持收入征管有方,严格依法治税,优化收入质量,加强预期管理;坚持财政支出有效,保障重点支出,坚持厉行节约,强化绩效管理;坚持用财理财有规,加强政府债务管理,严格财务收支管理,加强财政队伍建设。毕小彬最后强调,财政工作是经济工作的重要组成部分,事关全市改革发展稳定大局,各地各部门要始终把财政工作摆到突出位置,不断提高驾驭财税工作的能力和水平,真正做到组织领导到位、工作支持到位、协调配合到位,形成工作合力,确保各项工作落到实处。
  会议还表彰了2016年度全市民生工程实施工作先进单位。市政协主席、市委常委、常务副市长付新安主持会议并就具体工作落实提出要求,市委常委、副市长王新祥宣读了表彰通报,市政协副主席、市财政局局长孙学龙作全市财政和民生工程工作报告。

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
技术支持:商网信息 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号