县区篇
浏览次数:8079    信息来源: 无部门  发布时间:2016-04-21 10:00

金安区

  金安区位于六安市东部,东倚省会合肥,为六安市主城区,是六安市政治、经济、文化中心,面积1654平方公里,总人口87万,辖22个乡镇街。
  历史悠久,是新石器时代“上古四圣”皋陶封地;是革命老区,全国著名的九大将军县之一。
  生态优良、资源丰富。南部为大别山余脉,森林覆盖率为36%,江淮分水岭贯穿全境,举世闻名的淠史杭大型水利枢纽工程穿越期间,4条主干渠构成纵横交错的灌溉网络。是全国重点商品粮生产基地,全省蔬菜生产10强县(区)。素有“白鹅王国”、“绿茶宝库”、“大麻之都”美誉。
  区位优势凸显。四条高速、三条铁路贯穿全境,距新桥国际机场40公里,是全国内陆交通枢纽节点城市。已纳入安徽省皖江城市带承接产业转移示范区,是省会经济圈的重要组成部分。安徽省正在规划建设合肥至金安区500平方公里的“合六工业集中区”。
  经济发展进入快车道。“十一五”以来经济增长连续三年超过14%;工业经济快速发展,农村经济稳步发展,集镇建设步伐加快,三产服务业势头强劲。各项社会事业健康发展。
  近年来,区委、区政府坚持工业化核心战略和招商引资主战略,牢牢把握融入省会经济圈和建设皖江城市带产业转移示范区战略机遇,解放思想,扩大开放,逐步把金安区打造成鄂豫皖经济发展高地;打造成上海、南京、武汉的后花园;打造成最适宜人居的国家园林城市;打造成中原交通枢纽城市;打造成中原内陆最重要的机械加工基地。
  奋进中的金安,正以开放的姿态、宽松的环境、优惠的政策,迎接海内外客商考察指导,投资兴业。我们将热忱服务、精诚合作,实现双赢,共创美好未来。(信息来源:金安区人民政府)

 

裕安区

  裕安源自六安古县,是1999年12月随六安地区撤地设市后成立的新区,位于安徽省中西部,大别山北麓,六安市区以西,东接金安,北接寿县,南接霍山、金寨,距省会合肥70公里。全区总面积1926平方公里,山区、岗区、湾畈各占1/3,辖19个乡镇、3个街道,263个行政村、11个居委会、21个社区。全区总人口100万,是个典型的人口大区、农业大区。淠河、汲河贯穿全境,著名的淠史杭水利枢纽工程座落在我区,上游有佛子岭、响洪甸等“五大水库”,全区地势南高北低,有8个省江淮分水岭综合治理重点乡镇,易旱易涝,自然灾害频繁。
  裕安历史悠久,人杰地灵,物阜民丰,文化底蕴丰厚。著名的独山暴动、苏家埠48天大战发生于此,为鄂豫皖苏区的重要组成部分。裕安是皋陶文化的起源地,是许继慎、徐向前红一军发祥地;徐帅、刘帅、罗帅三夫人的故乡;刘邓大军的根据地;是全国九大将军县(区)之一,新中国授衔的裕安籍开国将军有32位,是国家重点扶持革命老区。这里哺育出无产阶级军事家许继慎、革命文学家蒋光慈、著名爱国人士朱蕴山、爱国教育家沈子修、安徽省省长黄岩。独山九处革命旧址群是展示红军时期我党一个县级的党、政、军、文化、教育、司法、经济等完整的机构,列为全国红色旅游100个经典景区之一,并成功争创国家4A级风景区。
  裕安山川秀美,自然风貌多彩多姿。生态、红色、宗教三条旅游线路交相辉映;大别山枕卧西南,层峦叠嶂,佳木葱茏;新老淠河纵贯全境,平畴沃野,桑麻掩映;淠河总干渠水质优良,为国家二级可直接饮用水。 裕安资源富饶,旅游资源(南北双塔、九公山寨、横排仙境、西海生态园等名胜古迹)、红色资源(革命根据地)、白色资源(白鹅)、黑色资源(黑猪、铁砂)、绿色资源(森林、山水、粮油、果蔬)、金色资源(黄麻、大麻、黄砂、膨润土)和人力资源非常丰富;城市经济、农产经济、城郊经济、园区经济、山口经济、特色经济、和专业市场等独具特色;六安瓜片皖西羽绒、苏埠大麻、河口毛竹、百里铁砂名扬海内外;华东电业、天裕米业、华园乳业、霞光矿业、中油贮业、红晨织业、捷成木业、东华粮油等企业驰名大江南北。同时盛产粮油、蚕茧、竹林等特色产品,为六安瓜片、皖西白鹅、六安大麻的原产地、主产区,是一个物产资源、劳动力资源较为丰富的地区。响洪甸、佛子岭、磨子潭三大水库和淠史杭枢纽工程在为裕安带来丰富优质水资源的同时,也带来了丰富的铁砂、黄砂资源,已探明铁砂储量1000万吨,黄砂4亿立方米,花岗岩2亿立方米裕安区位优越,通连四海、交通便捷。
  裕安区位居中,襟江带淮,连豫望吴,是东进西出的交通要道,沟通南北的区域枢纽,扼中原至东南沿海交通之要冲,据鄂豫皖三省之要地。境内312、105国道交汇于此,宁西铁路、沪汉蓉、商景高速公路穿越全境,淠淮航道与江淮运河相通,水运可直济江淮,骆岗国际机场距区府70公里,裕安迅达国内外,为全国重要的交通枢纽之一。
  裕安商贸繁荣,是六安中心城市的核心商贸区。新开发的大别山义乌市场、国际光彩大市场商贾云集,老城、新区两个100万平方米的专业化大市场已成气候,覆盖六安、辐射鄂豫皖的“中国•中部大市场”格局初步形成。24平方公里的省级开发区基础设施完备,机械制造、建筑建材、轻工纺织、农副产品深加工四大产业、六大板块的工业布局正加速崛起。发展环境优良,实行服务全方位、零距离,兑现“只要你愿来、一切我帮办”,积极打造政策“洼地”和服务“高地”。
  裕安前景看好。老城的改造,为商贸、旅游、房地产业等带来了良好的发展契机;新城区的南扩西延,扩大了城区载体,为投资者搭建了良好的发展平台。裕安经济开发区和乡镇工业集中区建设为工、农业项目的发展提供了良好的平台。特别是区委、区政府提出的强农立区、重工强区、开放活区、活商富区、科教兴区、依法治区的“六区”战略和大开放、大招商、大发展的经济工作思路,已深入人心,成为自觉行动。我们坚信,在全区人民和投资者的共同努力下,裕安的明天将更加灿烂辉煌,前景会更加美好!(信息来源:裕安区人民政府)
 

 

霍邱县

  霍邱县位于安徽西部、大别山北麓、淮河中游南岸,是革命老区、沿淮行蓄洪区、国家重点扶贫开发县。是地域大县。国土面积3493平方公里,位居全省第二,其中耕地12.4万公顷,水面3.7万公顷。是人口大县。辖32个乡镇425个建制村、16个社区,总人口162.7万,居全省第五。是资源大县。霍邱是首批国家商品粮基地县、全国平原绿化工作先进县,2005—2010年连续六年荣获全国粮食生产先进县标兵,生猪生产全省第一、全国50强,林业生产全省十强,水产业全省先进;霍邱铁矿探明储量25亿吨,远景储量35亿吨,全国第五、华东第一;霍邱拥有城东湖、城西湖、姜家湖三大湖泊,正常年份淡水资源量11亿方;霍邱具有丰富的人力资源,常年外出务工劳动力40万人;霍邱有千年古塘水门塘,有国家4A级水利风景区临淮岗洪水控制工程,有全国四大地主庄园之一的李家圩庄园,都是旅游观光的好去处;境内有宁西、阜六2条铁路和合武、济广、沪陕3条高速公路,以及淮河周集港3×500吨级、庆发港4×1000吨级2座码头,水陆交通便捷。是快速发展的县。近年来,霍邱在省委省政府和市委市政府的坚强领导下,以科学发展观为指导,坚持治水安民战略、坚持发展支柱产业战略、坚持城乡统筹战略、坚持科教兴县战略,大力发展以钢铁、农副产品深加工为重点的工业经济、以产业化为重点的农村经济、以城区和开发区建设为主导、集镇建设为支撑的城镇经济、以生产性服务业为重点的财政金融经济,进一步加强基础设施建设、加强社会事业建设、加强农村基层组织建设、加强政治生态建设,着力打造农业强县、工业强县、财政强县、民生强县,积极营造稳定和谐大县,实现全县经济社会又好又快发展。2008、2009年,连续两年被省委省政府表彰为科学发展先进县;成功争创全国科技进步县;连续三届荣获全省双拥模范县;荣获全省新农合工作先进县、全省治淮工作先进县等。
  热情开放的霍邱,欢迎各级领导和各界有识之士前来指导工作、观光旅游、投资兴业!(信息来源:霍邱县人民政府)
 

 

金寨县

  金寨县地处安徽西部,大别山腹地,鄂豫皖三省七县两区结合部,总面积3814平方公里,辖23个乡镇、226个行政村(街道),总人口68万人。
  金寨历史光荣。1929年,境内爆发了著名的立夏节起义。先后组建了红11军32师、33师以及红25军、28军等11支成建制的红军主力部队,是红四方面军的主要发源地和鄂豫皖革命根据地的核心区。抗日战争时期,是国共两党领导鄂豫皖边区安徽抗日救亡运动的中心。解放战争时期,是刘邓大军挺进大别山的前方指挥部所在地。这里走出了洪学智、皮定均等59位共和国开国将军,被誉为“全国工农红军第一县”、“全国第二大将军县”。解放后,为响应毛主席“一定要把淮河修好”的伟大号召,境内修建了梅山、响洪甸两大水库,淹没10万亩良田、14万亩经济林和3大经济重镇,10万群众失去耕地、移居深山。
  金寨资源丰富。金寨地处江淮,三省结合,南北交融,资源丰富,物产甚多。季风气候明显,平均降水1500毫米左右,为淠河、史河两大河流发源地,梅、响水库总蓄水50亿立方米,均为一级卫生饮用水,是大中城市饮用水的优质水源。地下蕴藏铅锌、水泥灰岩、花岗岩、玉石、钼等20多种矿藏,特别是沙坪沟钼矿储量位居世界第二位,极具工业价值。境内国家级稀有珍贵动植物分别达18种和25种,地上茂林修竹、桑田万顷、栗茶相生、菌药遍布,素有板栗之乡、名茶产地、丝绸大县、西山药库之美誉,是全国生态建设示范区、生态农业示范县。林地面积1440万亩,森林覆盖率达72.93%,是安徽省林业大县;茶园面积14万亩,年产茶4500吨,是历史名茶六安瓜片的原产地、主产地;栗园50万亩,年产板栗3万吨,产量居全国第一;桑田10万亩,年产鲜茧3500吨,连续30多年位居全省之首;中药材1363种,常年种植3.5万亩,年产茯苓、天麻、灵芝、西洋参等名贵药材近万吨,是全国22个药材基地县之一;油茶基地10万亩、山核桃基地5万亩;两大水库可养殖水面14万亩,年产成鱼5000吨。目前,农副产品主要是以出售原材料或初加工产品为主,开发前景广阔。
  金寨风光独特。光辉的革命历史和特殊的地理条件,是金寨旅游资源“红、绿、蓝”三色兼备。战争年代留下了众多革命遗址,其中国家级和省级重点保护革命纪念地30多处。“华东最后一片原始森林”——天堂寨奇松怪石、飞瀑云海,是国家级森林公园、国家级自然保护区、国家级地质公园。县城梅山翠岭环抱、碧水穿城;梅、响两大水库高峡平湖,碧波万顷,绿岛葱茏;大自然造就的西庄温泉,日出水量644吨,出口水温54℃,茶西河谷度假区正在建设,即将对外开放。白马大峡谷、燕子河大峡谷、红石谷,怪石清泉,自然幽静。县内现有4A景区3处、3A景区4处。合武高速公路、沪汉蓉快速铁路开通后,金寨旅游的可进入性大大增强。
  金寨发展加快。近年来,县委、县政府始终以科学发展观为统领,紧紧扭住发展第一要务,大力实施招商引资开放战略、工业化核心战略和城镇化带动战略,经济社会进入了加速发展的快车道。目前,大城关框架全面拉开,城区面貌日新月异;经济开发区快速发展,工业经济初具规模;特色农产品基地不断扩大,现代农业加快发展;民生工程深入实施,群众生活逐年改善。“十一五”以来,全县经济社会发展进入快车道,主要经济指标保持两位数增长,先后获得“全国科技进步县”、“全国科学发展先进县”、“全省扶贫开发工作先进县”、“徽商投资潜力县”等称号。(信息来源:金寨县人民政府)
 

 

霍山县

  霍山县位于安徽西部、大别山腹地、淮河一级支流淠河上游,距省城合肥120公里,105国道和商景高速南北穿境,318、209省道东西贯通,大革命时期为鄂豫皖红色区域中心。县域面积2043平方公里,地貌特征为“七山一水一分田,一分道路和庄园”,人口37万,辖16个乡镇、1个省级经济开发区、125个村、17个社区,是一个集山区、库区、革命老区为一体的国家扶贫开发工作重点县。
  霍山自然资源丰富,生态环境优美,森林覆盖率达75.1%,素有“金山药岭名茶地、竹海桑园水电乡”之称。霍山是药材之乡,现有药园5万亩,为全国中医中药试点县,有“软黄金”之称的霍山石斛和断血流、天麻、茯苓、杜仲等名贵中药材;霍山是茶叶之乡,现有茶园13万亩,霍山黄芽早在唐朝被奉为御用贡茶,今与黄山、黄梅戏并称“安徽三黄”;霍山是毛竹之乡,现有竹园45万亩,为江北毛竹第一大县,被国家林业局授予“中国竹子之乡”;霍山是蚕桑之乡,现有桑园5万亩,是全省十大蚕桑基地县之一;霍山是水电之乡,水能资源蕴藏量22万千瓦,是全国农村电气化县,建有佛子岭、磨子潭、白莲崖三座大型水库和73座小水电站;霍山还是旅游资源大县,境内有“亚洲第一坝”佛子岭水库大坝、江北“小黄山”铜锣寨和大别山主峰白马尖(海拔1774米)、汉武帝敕封的小南岳和明代文庙等众多自然与人文景观。其中,佛子岭景区、大别山主峰景区和南岳山景区被评为国家AAAA旅游景区。
  改革开放特别是近年来,县委、县政府坚持以科学发展观为指导,团结并带领全县人民,在一无明显区位优势、二无大型矿产资源、三无大中城市辐射、四无国有大中型企业支撑的条件下,坚定不移地强力推进生态立县、工业强县、开放活县、文明育县战略,全力加快城镇化、农业产业化、信息化、服务业现代化进程,大力实施旅游提升工程、科技创新工程、民生改善工程、信用建设工程,经过全县上下的共同努力,县域经济快速发展,城乡面貌显著改善,各项事业全面进步,人民生活明显提高,综合县力跃居全省贫困县、山区县乃至大别山区县市前列。先后荣获国家生态县、全国社会治安综合治理先进集体及最高奖“长安杯”、全国创建文明村镇工作先进县、全国科技进步先进县、国家卫生县城、全国绿化模范县、安徽省投资环境十佳县等荣誉称号。(信息来源:霍山县人民政府)
 

 

舒城县

  舒城县位于安徽省中部、大别山东麓、巢湖之滨,江淮之间。是合肥、六安、安庆、巢湖四市交汇处。交通便捷,四通八达,206国道、105国道、沪蓉高速公路、合九铁路贯穿境内,3条省级公路连接四方,122条县级公路纵贯全境,水路运输通巢湖长江,是皖江城市带承接产业转移示范区的前沿阵地和合肥半小时经济圈内城市之一。

  全县地理概貌西高东低,是一个山、丘、圩兼备,集山区、库区、老区、贫困区为一体的县份。西南为大别山余脉,山高岭大,林木葱茏,最高点万佛山峰海拨1539米。山地面积约占全县52%。中部是丘陵岗区,岗岭绵延,山丘起伏。丘陵面积约占全县20%。东部属冲积平原,阡陌交错,坦荡如砥,最低点舒三,海拨7米。畈区面积约占全县28%。全县总面积2092平方公里,人口102万,总户数约30.8万户,现辖21个乡镇和一个经济技术开发区、一个旅游度假区。

  舒城拥有得天独厚的资源。土地肥沃,气候宜人,动植物种类繁多,茶叶、油茶、板栗、蔬菜、水产品久负盛名,是华东著名的农副产品集散地和绿色食品供应基地。山清水秀,风光旖旎,旅游资源独特秀美,有集险峰、奇松、怪石、深潭、名泉、云海为一体的国家级森林公园、AAA级风景区万佛山,有碧波万顷、水鸟成群的国家AAAA级旅游度假区万佛湖,有常年高温、富含人体所需矿物质的汤池温泉。舒城被誉为“合肥的后花园”、“安徽的北戴河”。

  舒城工业经济核心地位进一步巩固,规模工业企业达156家,童车童床、羽毛羽绒、食品加工、机械配套等产业集群初步形成。农业基础地位进一步加强,2010年粮食总产量42.8万吨,蔬菜总产量 30.6万吨,水产品产量3.6万吨。省级农业产业化龙头企业由增加到17家。旅游商贸服务业发展步伐加快,家电、汽车下乡等扩大内需政策全面落实,新建农家店331家、乡村连锁经营网点1287个,形成了以金润万家、华润苏果等商业企业为骨干、以乡镇连锁店为支撑的全县商贸流通网络。

  打造高规格产业承接平台,推动工业聚集发展。按照“经济产业化、产业园区化、园区特色化”的原则,加快县经济开发区和杭埠经济开发区的扩容升级步伐,加强基础设施建设,完善配套产业,推进集群化、特色化发展。县经济开发区以率先融入皖江城市带承接产业转移示范区和合肥经济圈为契机,拓展面积50平方公里,设立10大产业园区:儿童用品产业园、农产品深加工产业园、汽车配件产业园、电瓶车产业园、印刷包装产业园、中小企业创业园、高新技术产业园等;杭埠工业园规划面积20平方公里,控制面积30平方公里,打造成承接产业转移的桥头堡;建设六舒三路棠树至千人桥段、合安路桃溪至舒茶段工业长廊和城关、棠树、桃溪、干汊河、千人桥、南港、舒茶、张母桥、万佛湖等9个特色工业集中区,形成一纵一横、“星月相映”、特色鲜明的工业经济布局。同时,加强园区的管理和服务,引导区内企业树立品牌、质量和生态意识。

  舒城是投资兴业的热土。民风淳朴,社会安定,加速发展已成为全县上下共同期盼,服务发展已成为人民群众的自觉行动,发展环境日益改善;生态优良,资源丰富,园区建设初具规模,城镇架构基本形成,基础设施日益完善;综合实力增强,社会全面进步,是全国科技进步先进县、全国创建文明村镇工作先进县、全国村民自治模范县、全国县域经济信息化试点县、全国绿色食品原料生产基地示范县。舒城曾成功承办亚洲铁人三项赛、全国龙舟邀请赛等重大赛事。舒城社会美誉度高,被第三届国际徽商精英年会评为“最佳投资城市”。

  在进入21世纪的征途中,舒城人民借机以动,蓄势而发,一个工业进步、农业高效、商贸发达、旅游兴旺、科教先进、文化繁荣、社会安定、人民富裕的新舒城正在构建并形成。舒城,正成为江淮大地一颗璀璨的明珠!(信息来源:舒城县人民政府)
 

叶集区

  六安市叶集区于2015年10月13日经国务院批准设立,2016年2月28日正式挂牌成立,全区辖姚李镇、洪集镇、三元镇、孙岗乡、平岗街道、史河街道共6个乡镇街,区域面积568平方公里,总人口27万人。 区位优势明显。地处皖豫两省交界,东望长三角,西接中原地,南枕大别山,北连淮河水,素有“安徽西大门”和“大别山门户”之称,是大别山区域中心城市六安市副中心,合六叶工业走廊重要一极。境内史河、汲河环绕,G312、G105、沪陕高速、合武高速交汇于此,宁西铁路设立客货站,距合肥新桥国际机场1小时车程,是东进西出的咽喉、 贯穿南北的节点。  文化底蕴厚重。徽商文化源远流长,自古即为江淮之间重要商品集散地,明清时期商贾云集。未名文化薪火相传,台静农、李霁野等“未名四杰”燃灯文坛,茅盾文学奖得主徐贵祥饮誉内外。红色文化彪炳史册,杨国夫、陶勇等8位共和国开国将军名垂丹青。美食文化享誉省内外,四季羊肉、沙锥贡鱼等特产驰名四方。 


  产业特色鲜明。为全国建筑模板之乡、华东四大木材集散地之一、安徽省林产业十强县区。木竹加工企业2000余家,从业人员5万人,年木材加工量500万立方米、销售收入超过百亿元。省级开发区建成面积10平方公里,成功入选国家级循环化改造示范试点园区、全国产业集群区域品牌建设试点园区,中国中部家居产业园通过中家协评审授牌,荣获第三届中国家具品牌节新兴产业基地示范奖。  基础设施完善。城市建成区面积13平方公里,构建了以四纵十横为主骨架的城市路网,启动了规划面积12平方公里的东部生态新城建设。实施了区域供水、管道燃气、污水处理厂、垃圾填埋场、土地整治、病险水库除险加固等一批重点工程,建成了人民广场、新政务区和五大专业市场等一批重点项目,显著改善了教育、文化、医疗、卫生等公共服务条件。  发展前景广阔。站在新起点,迈入新征程,新生的叶集区将把改革创新的旗帜举得更高,把加速发展的步子迈得更大,把首位产业的牌子擦得更亮,把社会民生的底线筑得更牢,把管党治党的责任抓得更实,努力建成全面深化改革的试点区,全面小康社会和绿色发展的示范区,宜居宜业、创业创新的聚集区,全面依法治理的先行区和全面从严治党新机制的探索区,在推进“四个全面”进程中,勇当排头兵、争创示范区。(信息来源:叶集区政府网)

 

六安经济技术开发区

  六安经济技术开发区位于市区东部,始建于1992年,次年被省政府批准为省级开发区,目前规划面积近57.8平方公里,建成区面积25平方公里,功能定位为“工业园、科技园、生态园和新城区”。
  六安开发区区位优势明显,水、陆、空交通便捷。淠河总干渠横贯其中,312国道穿区而过,宁西铁路、沪汉蓉高速铁路、沪陕高速公路沿区而行,距在建合肥新桥国际机场仅30分钟车程。目前,园区形成了主干道“五纵七横”的路网格局,供水、供电、通讯以及绿化亮化工程同步推进,实现了“七通一平”,充分具备了吸纳和承载大项目投资的能力。
  十一五”以来,累计引进各类项目209个,实际到位资金77亿元,其中超亿元项目45个,超5亿元项目12个,全国500强3个,省“861”计划项目36个。全区规模工业企业达到60家,亿元以上企业20家。一大批投资规模大、科技含量高、产业链条长的生产性大项目先后投资落户开发区。其中有参与鸟巢建设的浙江长江精工集团,全国家电下乡排名第六的索伊电器,年产能40万吨的华润啤酒,亚洲第一、年产能4万吨彩涂铝板的墙煌彩铝,年产70万锭纺纱的宝利嘉纺织、投资12.5亿元的省重点文化产业项目金领欢乐世界和星瑞齿轮、星星服装、蓝翔玻业等重点项目。先后荣获“全国十大最具投资价值开发区”、“全国百佳科学发展示范区”、“魅力中国•十大最佳投资环境开发区”、“世博上海•十大最具投资价值开发区”和“安徽省投资环境十佳开发区”等称号,连续六年被授予全市园区建设先进单位称号。
  “十二五”期间,六安开发区将强力推进“5355”发展战略,即坚持“大发展定位、大招商突破、大项目推动、大产业提升、大环境保障”工作思路,按照“二产三产并举,内资外资并重,园区城区并进”总体要求,推进产业转型、效能建设、环境优化、社群工作、党的建设“五大提升工程”,打造先进制造业、轻工纺织业、新型建材业、现代服务业和战略性新兴产业“五大百亿元”产业板块,到2015年,实现地区生产总值、规模工业增加值和财政收入“三个翻两番”目标,打造承接产业转移的工业聚集区和生态宜居的六安东部新城核心区,综合实力进入全省开发区第一方阵,跻身国家级开发区行列。(信息来源:六安开发区管委会)  

 

 

六安承接产业转移集中示范园区

  2010年1月12日,国务院批准实施《皖江城市带承接产业转移示范区规划》。六安市委、市政府顺应产业转移大势,于2010年5月13日设立六安承接产业转移示范园区。
  示范园区位于六安市区东部,规划控制面积113平方公里,近期规划39平方公里。园区以312国道为轴线,西连六安经济技术开发区、金安经济开发区,东至合肥市肥西县,北依泸陕(合六叶)高速,南临泸汉蓉城际铁路,区位优越,交通便捷。
  园区坚持高标准定位、高起点规划、高水平建设、高效率推进,充分发挥体制优势、政策优势、后发优势,按照“一年打基础、三年见成效、五年大发展”的战略部署,逐步把园区打造成合六区域一体化发展的示范园、产业承接与转型升级的先导区、市域经济发展的新兴增长极。(信息来源:集中示范园区管委)

我要评论

*正文:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码:
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)

版权所有:安徽省六安市人民政府 主办:安徽省六安市人民政府 承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室 邮编:237001 电话:0564-3379979 传真:0564-3374099 E-mail:laxxb@luan.gov.cn
技术支持:商网信息 站点地图 皖ICP备11015645号-1 互联网管理举报邮箱 网站标识码:3415000075

皖公网安备 34150102000050号