大气污染防治工作新闻发布会

发布人:市生态环境局党组成员、副局长 刘兵

发布地点:市政府新闻发布厅

发布单位:市生态环境局

发布时间:2021年9月30日

摘要:截至9月26日,我市PM2.5日均浓度为29.2微克/立方米,位于全省第4位,在省考核的同类三类市中排名第一,同比下降8.8%;优良天数比例为87%,位于全省第 5位,在省考核的同类三类市中排名第一,同比上升1.8个百分点。其中,2021年1月1日-3月31日,生态环境部直接下达我市控制目标PM2.5为65微克/立方米,截止3月31日,我市实际完成PM2.5浓度为46.7微克/立方米,较控制目标下降28.2%,超额完成目标任务。

发布会直播

各位记者朋友:

大家好!非常高兴和大家见面。首先,感谢新闻媒体和各位记者朋友们长期以来对我市大气污染防治工作关心关注和支持。下面,由我先向大家介绍今年以来我市空气质量改善情况和大气污染综合治理工作开展情况。

一、2021年大气污染防治工作完成情况

(一)空气质量完成情况

截至9月26日,我市PM2.5日均浓度为29.2微克/立方米,位于全省第4位,在省考核的同类三类市中排名第一,同比下降8.8%;优良天数比例为87%,位于全省第 5位,在省考核的同类三类市中排名第一,同比上升1.8个百分点。

其中,2021年1月1日-3月31日,生态环境部直接下达我市控制目标PM2.5为65微克/立方米,截止3月31日,我市实际完成PM2.5浓度为46.7微克/立方米,较控制目标下降28.2%,超额完成目标任务。

(二)重点任务完成情况

完成秋冬季大气污染重点整治项目119个,其中:工业源污染治理9家,工业炉窑淘汰整治13家,重点工业行业VOCs综合治理7家,油品储运销综合治理7家,工业园区和企业集群VOCs综合治理企业63家,露天矿山生态修复20个。

二、2021年工作部署及开展情况

(一)总体部署

2021年是实施“十四五”规划的开局之年。为深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实党中央,省委、省政府,市委、市政府关于生态环境保护决策部署,大力推进生态文明建设,全面改善全市环境空气质量,推动绿色低碳循环发展,结合我市当前实际,以碳达峰和碳中和为引领,以各类大气污染物协同控制为主线,积极应对气候变化、推进大气污染防治工作。努力实现2021年全市氮氧化物、挥发性有机物排放总量持续下降,消除重度及以上污染天数,环境空气质量改善、单位GDP二氧化碳排放强度降低等省考核要求。

(二)工作开展情况

1.坚持系统思维,统筹推进。持续推进大气污染防治工作,围绕温室气体和“五控”目标任务,印发了《六安市2021年应对气候变化和大气污染防治重点工作任务》《六安市城市声功能区划分方案(2020版)》《关于做好2020年度市级重点企业碳排放报告与核查相关工作的通知》《六安市大气办关于深入开展挥发性有机物污染治理工作的通知》等工作文件方案,统筹部署年度大气污染防治工作,将任务分解落实到各县区及部门;完成了六安市臭氧及其前体物污染成因分析与管理咨询服务项目专家验收;积极推进2020年碳排放核查工作和大气专项资金分配工作等。

2.注重问题导向,突出重点。

一是做好应对气候变化相关工作。协助3家省级重点碳排放企业完成了2020年度碳排放报告的编制和核查;建立了市级重点碳排放企业名录,完成了2家市重点碳排放企业2020年度碳排放报告编制,正在开展我市2020年度碳排放核查工作;配合省厅开展了省级温室气体清单编制工作;积极争取六安华电关停机组补偿电量跨区跨省转移替代项目申报2021绿色低碳典型案例;谋划我市温室气体清单编制相关工作。

二是开展我市2021年夏季挥发性有机物专项治理工作。印发专项整治方案,细化完善任务、措施、分工、时限四项清单,建立我市2021-2023年VOCs综合治理项目清单。对市城区国控站点周边及三个区的工业园区开展VOCs集中走航监测,精准定位疑似问题企业,开展交办整治。

三是继续推进大气污染综合治理攻坚。持续推动“六个专项行动”,加强重点工作调度,做好区域联防联控和重污染天气预警。以大气网格化精准监测系统和机动车遥感监测系统抓手,抓好主城区范围内的精准管控。发布污染防治分析报告805份,推送空气质量预报预警数据研判消息638次;累计排查并清除涉气污染源1457个,在工作群中通报交办发现问题519个,重点交办涉气问题223件,按要求整改反馈174件。监测各类车辆3363.54万辆次,其中大型车约468.42万辆次,遥感监测超标车辆40316(外地过境车辆18553辆)辆次,抓拍黑烟车2971辆次,经过交管部门核定后,向928辆超标车辆车主发送短信通知提醒,处罚黑烟车666辆次。

四是做好中央巡视组巡视安徽反馈意见整改。4项涉气大气污染防治领域任务已全部完成,并报请销号。同时,按照市委整改办要求,每月继续报送整改进度台账。

五是完善涉气监测系统建设。依托大气网格化精准监测平台,继续实施主城区大气污染防治精细化管控模式,加强日常巡查和问题发现,对重点问题,由分管领导带队,强化跟踪督导和问题交办;建立完善机动车排放检验与维护(I/M)制度,整合机动车尾气遥感项目、环检平台、监督抽测、车载OBD平台、非道路移动机械、路检路查等移动源污染管理职能,落实专人专班,实现各子系统数据的广泛共享,加强对在用机动车排放监控的全链条管控,进一步提高机动车排放污染治理能力。

六是健全完善督查调度反馈机制。坚持空气质量日预报、周专报、月通报。加大日常问题发现和督查交办力度,通过微信群通报并管控污染排查事件103次,立行立改;通过“三查三单”隔日正式行函交办61处;无人机巡查问题工地638次,均限期要求整改并反馈。

3.加大宣传力度,群防群治。

一是加强宣教,加强对企业的普法宣传和环保技术推广,帮助企业提高环境管理水平,在秋冬季等重点时段通过“直播六安”曝光建筑领域扬尘等群众反映强烈的涉气问题,加大舆论监督工作力度,在皖西日报、六安广播电视台等媒体平台广泛宣传,积极营造“全民共治、全民共享”良好氛围。

二是依托我市“城市大脑”生态环保专题,积极试点建设大气智能防治应用场景。依托12345统一政务服务便民热线平台,重构城市级事件智能管理系统,拓展线索来源、捋顺处置程序,对需要跨部门协同处置的大气污染问题,建立协同机制,推进涉气问题联防联治,形成工作合力,构建一般性问题实时反馈、严重问题联合执法、疑难问题综合调度的三级指挥调度体系,着力打造上下贯通、扁平指挥、快速响应的现代化、精细化管理平台,提升应对复杂局面和面源污染的治理能力和水平。

各位媒体朋友,近年来我市空气质量不断向好的趋势,这和市委市政府的正确领导、有关职能部门共同努力,以及社会各界的广泛参与和支持是分不开的。

下一步,我们将进一步提高政治站位,坚持以习近平生态文明思想和习近平总书记考察安徽重要讲话精神为指导,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,深入贯彻落实市委市政府决策署,聚焦“减污降碳”总要求,紧盯年度任务目标,有力有效推动各项措施落实落地,确保不折不扣完成全年空气质量改善目标,实现我市空气质量持续改善。

谢谢大家!

 

 答记者问:

1.今年夏季我市臭氧污染状况如何,你们采取了哪些防控措施?

截至9月21日,我市臭氧浓度150.7微克/立方米,较去年同比下降5.3%,全省排名第六,从整体来看同比降低且在全省的位次相对靠前。6月1日-9月21日,我市有13日臭氧超标,其主要原因是区域传输和我市特殊地形的影响。但是,臭氧确实已经成为影响我市空气优良率的主要因素。

VOCs和NOX是臭氧生成的重要前体物,今年以来,为遏制本地源臭氧生成,我们聚焦PM2.5和O3污染协同控制,推进大气多污染物协同减排,从源头防控、结构优化、末端治理等方面,加快补齐VOCs和NOx污染防治短板,推动实施一批大气污染减排工程项目,其中包括对重点企业编制执行“一企一策”、加大移动源污染治理和管控力度、开展全部省级以上开发园区走航监测等,从而加快推动VOCs的精细化治理。 

 

2.围绕“十四五”开局,今年将实施哪些减排项目?

今年是“十四五”的开局之年,我们在年初印发了2021年应对气候变化和大气污染防治重点工作任务,将在“六个专项行动”的基础上,加快实施一批大气污染减排工程项目,重点围绕“加快低碳能源发展,协同开展减污降碳”、“强化产业布局升级,源头推进绿色发展”、“推进移动源污染治理,全面升级车船油路”、“持续强化面源管理,大力改善城乡环境”、“强化应急联动管控,提升预报预警能力”等这五个方面系统推进“十四五”治气格局全面铺开。