叉车证延期办理

来信人: 任**** | 来信时间:2021-01-06 17:03:55 |处理情况: [已办结] | 答复部门:市市场监管局(知识产权局)|问题类型: 咨询 |浏览:705
1、2015年3月通过驾校培训学校,培训考核完成拿到的叉车证,当时说是6年审核延期,马上到6年了请问我应该找哪个部门办理延期?网上可以办理嘛? 2、今年还想考一个铲车证可以一起办嘛?

回复 回复单位:市市场监管局(知识产权局) 回复时间:2021-01-07 16:17:19

网友,您好: 您的问题我局已收悉,现回复如下:特种设备作业人员证(叉车证)复审周期为四年。您的证件于2015年取得,已超过有效期,不再办理复审手续。如您想继续从事叉车作业,您可以重新报名考试,经考试合格后,发放特种设备作业人员证。至于您咨询的铲车证,《特种设备作业人员作业种类与项目》中无此作业项目。如仍有问题,请拨打0564-5136050。
写信人评价: 满意