对皖西当代中学的建议

来信人: 吴**** | 来信时间:2020-11-17 09:00:07 |处理情况: [已办结] | 答复部门:叶集区政府|问题类型: 建议 |浏览:401
我是一名高一年级的学生家长,孩子在科学班,首先感谢老师们的辛勤付出,这里有个小小的建议,望田董事长及汪校长斟酌。 现在科学班的大休方式是一个月休息两天半,这种模式对于住校生来讲是真的不能接受。早上起的早,晚上十点多下自习,回到寝室洗漱再耽误耽误可以讲最多只有五个多小时的睡眠时间。每天都在昏昏沉沉中学习,而且一个月休息一次的模式让孩子存在逆反心理,如果带着情绪学习也是事倍功半,九年级和高三毕业班可以一个月休息一次,因为是大跃进时期。希望学校高度重视并分析其利弊关系,家长们建议还是延续以前的大休方式,每两个星期休息一次,这样的话能让孩子快乐的学习,身体也能有缓冲休息时间,再次感谢皖西当代中学全体教职工的辛勤付出。

回复 回复单位:叶集区政府 回复时间:2020-11-20 14:38:29

网友: 您好!您反映的问题已收悉,现回复如下: 经了解,皖西当代中学月中休息采取自愿申请留校原则,对留校学生不上新课,安排老师辅导自习做试卷,只收取生活费。 另外,学校每天中午安排有一个半小时的午休时间,保证学生睡眠时间。 谢谢您对我们工作的关心与支持!如有不清楚的地方,请与区教育局教育股联系,电话:0564-2776303。
此信件写信人未评价,