希望关注秸秆与畜禽粪便腐熟还田新技术

来信人: 庄**** | 来信时间:2020-05-26 04:39:12 |处理情况: [已办结] | 答复部门:市农业农村局|问题类型: 建议 |浏览:1333
农业农村局领导: 您好! 秸秆产量巨大,不宜远距离运输。本技术就近将秸秆装入固废筒仓,与畜禽粪便共同腐熟透彻后再还田。只要新建2个筒仓(6万元),就可以服务1000亩农田,每年将新料秸秆入仓,并同时获得等量高质量的有机肥。详请打开链接: http://blog.sina.com.cn/s/blog_3e7a868901031lbp.html 如有兴趣,本人可在当地投资3万元建1个筒仓(容积1500立方米),地方政府组织秸秆和畜禽粪便进料,从实践中获得体验。

回复 回复单位:市农业农村局 回复时间:2020-06-04 14:32:15

网友您好,您的《关于关注秸秆与畜禽粪便腐熟新技术的建议》已收悉。 首先感谢您对秸秆利用工作的关注。我市一直鼓励和支持秸秆产业化利用新模式新技术的实验示范,采取政府搭台,提供政策支持,企业(或各类经营主体)唱戏,经营管理的方式,对秸秆综合利用1000吨以上的新型主体给予财政奖补。再次感谢你对农业农村工作的关心!
写信人评价: 满意