首页 > 政务资讯 > 图片新闻

叶露中在与长江生态环保集团党委书记、董事长赵峰一行商谈时强调
同心同向 精诚合作 聚焦“三个一体”共创合作典范

浏览次数:作者: 唐城信息来源: 文:皖西日报 图:市政府网站发布时间:2020-05-18 09:51

5月16日下午,市长叶露中与长江生态环保集团党委书记、董事长赵峰一行进行商谈。他指出,要同心同向,精诚合作,聚焦“三个一体”,共创水环境治理、水生态保护和水资源利用等领域与三峡集团合作的典范。副市长孙军、市政府秘书长陆纯参加商谈。

叶露中对赵峰一行的到来表示热烈欢迎。他强调,长江生态环保集团是按照习近平总书记重要指示要求成立的集团公司,是长江大保护的先锋队,是践行习近平生态文明思想的先锋队。长江生态环保集团作为中国三峡集团开展长江大保护工作的实施主体,政治站位高、专业素质高、建管能力强,实力雄厚,经验丰富。全市各级各相关部门要珍惜与长江生态环保集团的合作机会,充分认识到双方开展合作的重大影响,进一步统一思想步调,不断增强合作的自觉性和主动性。

叶露中要求,要进一步明确与长江生态环保集团开展政企合作的目标定位,聚焦厂-网-河一体、给排水一体和建设运维一体“三个一体”,打造建管典范,不断拓展合作区域和合作领域。也希望长江生态环保集团加快实施一期合作项目,推动项目实施机制的改革和置换,尽快谋划启动二期项目工作,着力优化顺畅工作沟通协调机制,加大工作力度,提升工作效率,有效帮助我市解决城市污水治理工作中的痛点和难点问题。

赵峰表示,在六安市委、市政府的高度重视和市直相关部门的大力支持和协调帮助下,双方开展合作起步良好,目前已取得阶段性成效。下一步,长江生态环保集团将进一步结合在长江大保护工作中积累的宝贵经验,以六安市城市污水综合治理为契机,加大政策争取及投资力度,加快项目建设,加强资源配置,扩大合作范围,不断开创双方合作新局面,在合作中努力总结创造在安徽省乃至全国范围内具有借鉴意义的六安经验和模式。

扫一扫在手机打开当前页

我要评论

  • *正文:
  • 验证码:
  • 勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)