变压器距离住宅太近

来信人: 陈**** | 来信时间:2020-05-11 11:33:50 |处理情况: [已办结] | 答复部门:市供电公司|问题类型: 建议 |浏览:417
您好,我家在六安市金安区双河镇新大街。我家外面有一个变压器距离特别近,不到3米(编号是 35kv九十铺变10kv九双108线 #148) 请问这个会不会危害到身体健康,如果危害请问什么时候可以把变压器迁移走。

回复 回复单位:市供电公司 回复时间:2020-05-18 18:24:07

陈先生: 您好!接到该起工单后,公司立即组织属地国网六安市城郊供电公司进行处理。 经核查,您反映的是因变压器安全距离问题。经城郊供电公司施桥中心供电所派员前往现场了解,变压器位于双河镇街道新春东路客户门口左前方,变压器离房屋边延约3米,根据《10千伏及以下变电所设计规范》规定,变压器距房屋超出安全距离2.7米,故对人身无危害,因您本人不在家,现已联系您的家属进行解释沟通。 谢谢您对我们工作的关心和支持!如有不清楚的地方,请与国网六安市城郊供电公司联系,电话:0564-5153012。
写信人评价: 满意