先天性耳聋

来信人: z**** | 来信时间:2018-11-11 14:52:22 |处理情况: [已办结] | 答复部门:市残联|问题类型: 咨询 |浏览:2811

我儿胡浩宇今年3月31日在六安市中山医院出世,现已七个多月,宝宝在42天通知到妇幼保健院进行听力筛查及检查身体各方面发育情况。当时医生告知双耳均未通过,之后又去了人民医院进行复诊,得知一样的情况。三个月的时候又带着宝宝到合肥省立儿童医院进行检查,医生告知还是同样的情况,宝宝六七个月又到上海儿科医院进行听力检查,检查结果还是双耳未通过,被确诊要做人工耳蜗。本来家庭条件就不是很好,然后遭遇这样的事情,对普通家庭来说是个很大的压力,现在就想咨询一下这个事情该怎么处理!

回复 回复单位:市残联 回复时间:2018-11-14 17:24:34

朋友您好:

  根据您的叙述,我们建议申请贫困残疾人康复民生工程中的残疾儿童植入人工耳蜗及康复训练项目,此项目主要是免费为听障残疾儿童植入人工耳蜗,并提供10个月免费康复训练,具体申请细则如下:

  一、申请条件:

  1-18岁以内精神、智力及行为发育正常、双耳外耳道无畸形、外观正常并佩戴助听器的听障儿童(需为医疗保险参保人员)。

  二、申请须携带材料:

   1、受助儿童家庭成员户口本;

   2、监护人(父母)身份证、双耳助听器(2只);

   3、一寸近期照片3张;

   4、做过的全部听力学检查报告单(没有可以不带),如做过影像学检查,请携带片子和报告单。

  你家孩子目前尚未到1周岁,建议先适配双耳助听器进行听力补偿(因筛查需要有佩戴双耳助听器检测),目前可以携带以上资料,到儿童户籍所在地的县区残联提出申请,先做植入人工耳蜗筛查,如筛查通过,可以等孩子年龄满一周后再手术并参加康复训练。祝您的孩子早日康复。

 

2018年11月13日

写信人评价: 满意