司法鉴定执业活动投诉受理

  • 基本要素
  • 受理条件
  • 申请材料
  • 办理流程
  • 收费信息
  • 中介服务
  • 办事评价
  • 常见问题
实施编码
341500000000A03224819100
权力来源
法定本级行使
实施机构
六安市司法局
服务对象
自然人,法人
办理形式
窗口办理,网上办理
办件类型
承诺件
网上办理深度
三级(原件核验)
到现场次数
1次
法定办结时限
60
承诺办结时限
1个工作日 (时限说明:无)
办理地点
六安市裕安区佛子岭路与梅山南路交叉口市政务服务中心1楼市司法局窗口
办理时间
工作日上午9:00-12:00,下午12:00-17:00。
通办范围
联办机构
审查标准
投诉事项清晰明确
年审年检
数量限制
是否涉及中介服务
是否支持预约
是否收费
是否支持网上支付
特别程序
结果名称
司法鉴定执业活动投诉受理
结果样本
有效期限
物流快递
咨询电话
0564-3622015
监督电话
0564-3622011

认为司法鉴定机构和司法鉴定人在执业活动中有违法违规情形

材料名称 必要性 规格份数 材料来源 材料依据 填报须知 电子表单 材料样本
身份证明
必要
电子件,原件3份
申请人提供
投诉材料
必要
电子件,原件3份
申请人提供
流程图

1.申请人备齐投诉材料后,到市级司法行政机关司法鉴定管理机构提出投诉; 2.市级司法行政机关司法鉴定管理机构在审核材料后,符合条件的予以受理; 3.市级司法行政机关司法鉴定管理机构对投诉事项进行调查核实; 4.在调查核实的基础上,对投诉做出回复。

环节 办理时限 办理人 岗位职责
受理
1个工作日
郑娟
司法行政机关收到投诉材料后,应当即时填写《司法鉴定执业活动投诉登记表》。登记表应当载明投诉人及其代理人的姓名(名称)、性别、职业、住址、联系方式,被投诉人的姓名(名称)、投诉事项、投诉请求、投诉理由以及相关证明材料目录,投诉的方式和时间等信息。司法行政机关应当自收到投诉材料之日起七日内,作出是否受理的决定,并书面告知投诉人或者其代理人。情况复杂的,可以适当延长作出受理决定的时间,但延长期限不得超过十五日,并应当将延长的理由告知投诉人。投诉人补充投诉材料所需的时间和投诉案件移送、转办的流转时间,不计算在前款规定期限内。
审查
0个工作日
朱利强
司法行政机关进行调查,可以要求被投诉人说明情况、提交有关材料,可以调阅被投诉人有关业务案卷和档案材料,可以向有关单位、个人核实情况、收集证据,可以听取有关部门的意见和建议。调查应当由两名以上工作人员进行,并制作笔录。调查笔录应当由被调查人签字或者盖章;不能签字、盖章的,应当在笔录中注明有关情况。
决定
0个工作日
王圣任
司法行政机关应当根据调查结果,作出如下处理:(一)被投诉人有应当给予行政处罚的违法违规行为的,移送有处罚权的司法行政机关依法给予行政处罚;(二)被投诉人违法违规情节轻微,没有造成危害后果,依法可以不予行政处罚的,应当给予批评教育、训诫、通报、责令限期整改等处理;(三)投诉事项查证不实或者无法查实的,对被投诉人不作处理,并应当将不予处理的理由书面告知投诉人。对于涉嫌犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。
办结
0个工作日
朱利强
司法行政机关应当自作出处理决定之日起七日内,将投诉处理结果书面告知投诉人、被投诉人。
送达
0个工作日
朱利强
送达
标题 内容描述 问题解答
对投诉处理结果不服的
对投诉处理结果不服的可以申请行政复议或者行政诉讼吗?
都可以
司法鉴定投诉能否委托他人办理
司法鉴定投诉能否委托他人办理
能说明理由的可以授权委托他人办理
具体办理地点与咨询地点是同一处吗?
具体办理地点与咨询地点是同一处吗?
具体受理地点可直接到市司法局公证司法鉴定管理科或者局办公室作信访登记

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
通信地址:六安市电子政务管理办公室  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  假新闻和新闻敲诈举报电话:0564-3951191/3951192
站点地图